19 мая в Большом Московском цирке представят «ЭпиЦЕНТР мира»

Новости

19 мая в Большом Московском цирке представят «ЭпиЦЕНТР мира»

В Большом Московском государственном цирке с творческим подходом ставят не только грандиозные шоу, в которых до мельчайших нюансов оттачивается каждая секунда потрясающего действия, но и пресс-конференции. В цирке всегда уходят от стандартных брифингов и скучных лекций, каждая презентация для СМИ проходит с выдумкой и фантазией!

14 мая на манеже Большого Московского цирка прошла пресс-конференция, приуроченная к премьере нового спектакля "ЭпиЦентр мира", которая состоится 19 мая 2018 г.

В пресс-конференции приняли участие: директор цирка, Народный артист России Эдгард Запашный, художественный руководитель БМЦ, Народный артист России Аскольд Запашный, Заслуженная артистка России Елена Петрикова, Заслуженная артистка России Елена Бараненко, певица Алиса Вокс, футболист Дмитрий Булыкин, Заслуженный артист России Александр Иванов, главный режиссёр цирка Евгений Шевцов, балетмейстер Ольга Полторак, художник по костюмам Надежда Русс.

«ЭпиЦентр мира» посвящён предстоящему Чемпионату миру по Футболу, который пройдёт в России.

Блистательная команда Большого Московского цирка нашла множество инструментов, чтобы связать, казалось бы, две совершенно разных, но любимых миллионами сферы - Цирк и Футбол!

Разумеется, все тайны  предстоящего шоу в полном масштабе раскроются лишь для тех, кто придёт на представление, но в преддверии премьеры создатели приоткрыли некоторые секреты «ЭпиЦентра мира».

Евгений Шевцов, главный режиссёр:

"У нас была задача сделать яркое, красочное, динамичное шоу, которое будет понятно иностранцам, ведь цирк – культура интернациональная. «ЭпиЦентр мира» – абсолютно новая программа, каждый номер насыщен разнообразным реквизитом, красивым костюмами. Сложно даже представить какое количество служб трудится над созданием этого проекта!

Братья Запашные представят традиционную «клетку» с хищниками, которая также будет абсолютно в новом жанре. В программе участвуют: медведи, играющие в футбол, собаки, лошади, обезьяны… Представлены одни из самых сильных номеров в жанре акробатики и воздушной гимнастики, жонглёры. В программе балет будет интегрирован в цирковые номера, так как балет Большого Московского цирка под руководством Ольги Полторак не только танцует, но и выполняет трюки. Задействовано беспрецедентное количество клоунов - 8 человек, которые символизируют образы футбольных фанатов. С Алисой Вокс разрабатывается абсолютно уникальная музыкальная составляющая проекта».

Художественный руководитель Большого Московского цирка, Аскольд Запашный:

«Россия, где будет проходить Чемпионат мира по футболу, станет эпицентром притяжения людей разных культур и национальностей. Мы будем показывать путешествие по разным странам, мир глазами людей, живущих в других станах - футбольных болельщиков. Мы стараемся рассказать философию футбола и взаимоотношений людей, которые находятся около футболу, а не конкретно осветить спортивные события. Наша задача показать через разные культуры и мировоззрения – единение людей через футбол. Да, среди футбольных болельщиков существуют жёсткие конфронтации и столкновения, но мы хотим показать дружеские выходы из разных ситуаций. Именно поэтому, в нашем спектакле футбольных фанатов из 8 стран мира изображают 8 клоунов».

Костюмы художника Надежды Русс можно назвать самостоятельным произведением искусства.

В каждом шоу Большого Московского цирка костюмы являются органичной и гармоничной частью действия, усиливающий эмоциональный эффект от грандиозного действия!

Надежда Русс рассказала о визуализации большого, очень красивого и интересного проекта:

«ЭпиЦЕНТР мира» - путешествие 8 футбольных фанатов по разным странам. Было сделано около 200 костюмов, все выполнены вручную, эксклюзивные экземпляры. В костюмах подчёркнут колорит каждого  государства. Например, будет очень яркая, искромётная Бразилия - перья, камни, стразы, блеск! Номер Франция начинается с выхода Мимов, а продолжается зажигательным канканом. Вдохновленные посещением шоу «Мулен Руж» в Париже Ольга Полторак и Евгений  Шевцов, хотели передать атмосферу блеска и сияния – на каждый костюм ушло около 10 тысяч камней. В номере Гавайи участвуют наши примы –воздушные гимнастки Елена Петрикова и Елена Бараненко. Хочется отметить, что в этом номере задействован эксклюзивный реквизит, аналогов которому нет. В номере Япония (вольтиж) используются пластик и другие нестандартные материалы, специально для него были сделаны 1000 журавликов. Хочется надеяться, что зрители на этом номере загадают желания и отправят журавликов мечты в  жизнь! На оформление аттракциона «Клетка» нас вдохновила музыка из «Шерлока-Холмса». Номер будет представлять Англию и двух харизматичных джентльменов –мистера Эдгарда и мистера Аскольда! Про каждый из номеров можно снять маленькую серию, так как это отдельная, захватывающая и разнообразная история!»

Организаторы сделали всё, чтобы усилить колорит мероприятия  – помимо официальных лиц, участвовавших в пресс-конференции, полноправшыми участниками брифинга стали животные и артисты цирка!

Журналистов познакомили с тигром Рикки, а также представили медведице Маше и обезьяне Яше.

Маша виртуозно владеет искусством ловли мячей и вполне может составить конкуренцию некоторым футболистам, особенно в защите ворот!  

Яша, которому уже 20 лет, тоже прекрасно владеет мячами и кольцам и не только на Земле, но и на высоте, так что вполне сможет «играть головой», если понадобится.

Но на этом сюрпризы конференции не закончились!

Уникальный артист Михаил Иванов, занесённый в книгу Рекордов Гинесса, продемонстрировал трюк жонглирования мячами на одноколёсном велосипеде без сиденья. В программе Михаил также будет выполнять это уникальный трюк на канате под куполом цирка.

Другой рекордсмен Гинесса- Михаил Ермаков рассказал о своём беспрецедентном  рекорде: Михаил 2320 раз  набил  футбольный мяч плечами!

Большой Московский цирк станет «ЭпиЦентром мира» надолго – программа будет демонстрироваться до конца года, с небольшим перерывом в сентябре –на время проведения ежегодного Всемирного фестиваля циркового искусства «Идол».

Готовимся погрузиться в «ЭпиЦентр мира»!

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона

Поделитесь