23 Arzamas и ТВ3 представили новый образовательный проект

Новости

23 Arzamas и ТВ3 представили новый образовательный проект

Как звучит кино 60-х? Фронтмен группы «Мегаполис» Олег Нестеров разобрал саундтреки оттепели на презентации нового проекта ТВ-3 и Arzamas.academy «Кинотеатр Arzamas». 17 мая в столичном ресторане Moriarty Bar&Kitchen состоялась презентация нового образовательного проекта телеканала ТВ-3 и сайта Arzamas.academy «Кинотеатр Arzamas», который популярно и увлекательно рассказывает об истории нашей культуры на примерах самых известных фильмов прошлого столетия.

В этот вечер гости презентации посмотрели культовую комедию Элема Климова «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен» и обсудили увиденное с экспертами - музыкантом Олегом Нестеровым, киноведом Всеволодом Коршуновым и филологом Олегом Лекмановым. Те, в числе прочего, напомнили про существование в Советском союзе имени Кукуцаполь, образованного от лозунга «Кукуруза – царица полей», и раскрыли тайные смыслы фильма, в котором можно отыскать как критику конкретных эпизодов советской реальности, так и отсылки к картинам Эйзенштейна. Видеозапись лектория доступна по ссылке: https://youtu.be/jv_J5NOdoIU

Олег Нестеров, музыкант, продюсер, писатель, фронтмен группы «Мегаполис»: «С этим фильмом, с Элемом Климовым, с оттепелью и киномузыкой вообще у меня особые отношения, поэтому не посетить это мероприятие я не мог. Если телевидение сегодня может быть «умным» - это прекрасно! При обилии информации в современном мире на первый план выходит фигура куратора или навигатора, - того, кто помогает ориентироваться в информационном пространстве. Сама по себе информация не стоит ничего, но важна именно навигация. Телеканал, который модерируется людьми с одинаковым мировоззрением, - и есть такой навигатор, который помогает людям, наполняя их эмпирический опыт».

Первый выпуск шоу «Кинотеатр Arzamas», посвященный знаменитой комедии Леонида Гайдая «Бриллиантовая рука», ТВ-3 покажет сегодня, 18 мая, в 22-00. Как так вышло, что простой советский гражданин Горбунков оказался за границей? Зачем идти в гостиницу, если ты хочешь просто купить кофточку с перламутровыми пуговицами? И причём тут, собственно, синагога? Об этом ведущий программы, главный редактор сайта Arzamas Филип Дзядко поговорит с доктором исторических наук Татьяной Горяевой.

Валерий Федорович, генеральный директор ТВ-3: «Это программа для всех, кто любит кино и хочет знать о нём больше. После завершения первого сезона нашего совместного с журналом «Искусство кино» шоу мы сразу же запускаем следующее, созданное в партнёрстве с не менее известным и уважаемым образовательным проектом. Шоу «Кинотеатр Arzamas» - ещё один уникальный проект, аналогов которому не существует на нашем телевидении, и интонаций которого сейчас очень ему не хватает».

Филипп Дзядко, ведущий шоу «Кинотеатр Arzamas»: «Мы в Arzamas убеждены в том, что образование может быть невероятно увлекательным процессом и объединять самых разных людей. Работа с командой ТВ-3 – это очень живая история и попросту, с ними очень интересно. Наверное, поэтому нам и удалось вместе придумать небывалый способ рассказа о самом захватывающем в мире – истории культуры. И этот рассказ адресован всем и каждому. Как говорит Лелик из «Бриллиантовой руки»: «Достаточно одной таблэтки!». В основе Arzamas всегда стоит эксперт, человек

глубоких знаний, которого мы связываем с новой аудиторией – и если наш перевод оказывается удачным, то всякий раз эта встреча становится событием. То, что теперь, используя новые образовательные инструменты, мы можем знакомить с лучшими учеными, с историей России и с историей кино нового, телевизионного, зрителя – необыкновенное приключение, в котором главный выигрыш получает именно зритель. Узнавать новое, учиться, чувствовать, что ты не один – что может быть вдохновляюще?»

«Кинотеатр Arzamas» будет выходить каждую пятницу в вечернем эфире ТВ-3. После телепремьеры все выпуски будут также доступны на странице проекта в Интернете: https://tv3.ru/video/premera-unikalnogo-proekta-kinoteatr-arzamas-pyatni...

ТВ-3 - российский федеральный развлекательный телеканал, специализирующийся на сериалах и художественных фильмах, которые работают на территории mystery & drama. ТВ-3 смотрят в 7748 населённых пунктах. Технический охват — 91% населения России, еженедельная аудитория – около 30 млн зрителей.

https://tv3.ru/

Arzamas.academy — магический проект, посвященный истории культуры. Мы рассказываем самыми разными способами о литературе, искусстве, истории и других гуманитарных науках. Онлайн-курсы, образовательные игры, оффлайн-лекции в городах-миллионниках, мобильное приложение «Радио Arzamas», онлайн-университет, детский контент, ежедневный просветительский журнал и научные лаборатории. Ежемесячная аудитория – 1 миллион уникальных посетителей.

https://arzamas.academy/

Материал предоставлен пресс-службой

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона

Поделитесь