«24K Magiс» Бруно Марса получил «Грэмми»как лучший альбом года

Новости

«24K Magiс» Бруно Марса получил «Грэмми»как лучший альбом года

01.02.2018

"24K Magic" американского исполнителя Бруно Марса стал лучшим альбомом года по версии академии звукозаписи США "Грэмми". Ранее эта пластинка уже получил награду в категории "Лучший альбом в стиле R&B".

На это звание также претендовали "Damn" Кендрика Ламара, "Awaken, My Love!" Childish Gambino, "4:44" Jay-Z и "Melodramа" новозеландской исполнительницы Лорд.
Шестидесятая церемония вручения премии прошла в воскресенье на сцене Madison Square Garden в Нью-Йорке. Ведущим второй год подряд стал британский актер Джеймс Корден. На премии выступили Элтон Джон, Леди Гага, Риана, Pink, Стинг, группа U2.

Награда "Грэмми" считается одной из самых престижных, особенно в мире популярной музыки. Ее учредила и вручает академия звукозаписи США, более 13 тысяч членов которой голосовали за победителей в интернете. Претендовать на Grammy могли записи, вышедшие с 1 октября 2016 года по 30 сентября 2017 года.

Самыми престижными номинациями "Грэмми" считаются "Лучшая запись года", "Лучший альбом года", "Лучшая песня года" и "Лучший новый артист".

В этом году триумфатором стал Бруно Марс, собравший пять премий.

Композицию "24К Magic" с одноименного альбома Бруно Марса признали лучшей записью года.
В этой категории были также представлены "Redbone" Childish Gambino, "Despacito" Луиса Фонси и Дэдди Янки с участием Джастина Бибера, "The Story of O.J." Jay-Z, "Humble" Кендрика Ламара.

"Лучшая песня года"

Еще одну награду Бруно Марс получил за песню That's What I Like. Ее признали лучшей песней года. Она также принесла Марсу награду в категории "Лучшая R&B-композиция".

На звание "Лучшей песни года" претендовали Despacito Луиса Фонси, 4:44 Джея Зи, Issues Джулии Майклз и 1-800-273-8255 американского рэпера Лоджика.

Канадская соул-исполнительница Алессия Кара стала "Лучшим новым исполнителем". Ей 21 год, она родилась в Канаде, имеет итальянские корни.

В этой категории были также представлены французский исполнитель алжирского происхождения Khalid, американский исполнитель Lil Uzi Vert, Джулия Майклз и SZA.
Награда за песню о Путине

Американский композитор Рэнди Ньюман получил "Грэмми" в номинации "Лучшая аранжировка" за песню "Путин" (Putin).

В тексте говорится о том, что российский лидер "любит свою Родину", он может "включить ядерный реактор" силой мысли, а когда "снимает рубашку", то "сводит женщин с ума".

Ньюман известен по саундтрекам к мультфильмам "История игрушек", "Корпорация монстров" и "Приключения Флика". Он является обладателем двух Оскаров — за композицию If I Didn't Have You (2002 год) и We Belong Together (2011-й).

У него уже шесть премий "Грэмми" и две "Эмми". В 2002 году его имя включили в Зал славы авторов песен.

Победу в категории "Лучшее рэп-исполнение" одержал Кендрик Ламар за композицию Loyalty. Лучшей рэп-композицией стала его песня HUMBLE, а альбом Damn завоевал награду в категории "Лучший альбом в стиле рэп".
Лучшим вокальным альбомом в стиле "поп" стал Divide британского музыканта Эда Ширана. Он же получил награду в категории "лучшее соло-исполнение в стиле поп".

Кроме того, одним из лауреатов стал россиянин — пианист 26-летний Даниил Трифонов завоевал награду в категории "Лучшее инструментальное соло" за альбом Transcendental.

В этой категории на награду также претендовали американский пианист Мюррей Перайя, британец Стивен Иссерлис, шведский музыкант Мария Леттберг и немецкий скрипач Франк Петер Циммерман.

Источник: ria.ru

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрции СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона

Поделитесь