«Алиса в стране чудес» Ильи Авербуха!

Новости

«Алиса в стране чудес» Ильи Авербуха!

Сложно найти человека, который бы в детстве не зачитывался сюрреалистичной сказкой Льюиса Кэролла «Алиса в стране чудес». Ход повествования, динамичность и интрига сюжета оказали сильное влияние не только на жанр- фэнтези, но и на искусство в целом. Именно поэтому сказки об Алисе пользуются устойчивой популярностью уже 150 лет. 

Произведение неоднократно экранизировали в кинематографе, анимации, ставили на театральной сценах разных стран.

 В творчестве гениального Владимира Высоцкого есть метафоричная «Песня Кэролла», посвящённая Алисе:

«Этот рассказ мы с загадки начнем -
Даже Алиса ответит едва ли:
Что остается от сказки потом -
После того, как ее рассказали?»

От сказки остаются невероятные эмоции и воспоминания и чарующий шлейф таинственного волшебства!

В канун 2018 года и в дни Новогодних праздников продюсерская компания «Илья Авербух» подарила всем москвичам и гостям столицы уникальную возможность - совершить вместе с Алисой путешествие в Страну Чудес.

Ледовые спектакли команды Ильи Авербуха завоевали сердца зрителей всех возрастов и географий. Авербух –не только признанный лидер ледовых спектаклей, но и личность, которая никогда не почивает на лаврах, а всегда идёт вперёд, открывает новые горизонты и галактики.

Невероятно, но факт! Каждый новый спектакль команды Авебуха не похож на предыдущий. Виртуозным профессионалам удаётся находить новые формы и жанры, систематизируя огромное количество сфер искусства и спорта в единое представление!

«Алиса в стране чудес» на льду - новое, неожиданное прочтение сюжета Льюиса Кэрролла, сложного, витиеватого и непредсказуемого. 

Илья Авербух: «Каждый новогодний сезон я стараюсь удивлять зрителей. В прошлом году с огромным успехом прошел «Щелкунчик и Мышиный король» - классическое произведение, которое было очень интересно реализовывать на льду. Сейчас мне захотелось пойти за другой девочкой – Алисой, войти в ее мир, полный чудес, где можно дать действительно свободу и полет собственной фантазии, и это будет органично. Я очень давно хотел поставить «Алису». «Алиса в Стране Чудес» —  именно та сказка, которая требует, чтобы все было немного вверх дном. Это очень сюрреалистично, сказка алогична, и в этом её прелесть! Но при этом «Алиса» - новогодняя, понятная для детей история, по-настоящему сказочная. Ведь на Новый год хочется ставить именно сказки».
За сюрреализм в проекте отвечает один из самых крутых видеоинженеров современности креативный директор компании «H3oConcepts» Навар Битар (Nawar Bitar) из Объединенных Арабских Эмиратов.

Премьера спектакля состоялась 27 декабря.

Среди гостей было много знаменитостей: Анастасия Стоцкая, Анастасия Волочкова,  Екатерина Волкова  Андрей Карпов с дочкой, Дана Борисова с дочкой, Анна Большова, Юлия Барановская с детьми, Дарья Мороз, Оксана Домнина и Роман Костомаров с дочкой, Максим Шабалин с дочкой, Максим Ставиский с сыном.

В постановке принимают участие сразу три двукратных олимпийских чемпиона: Татьяна Волосожар, Максим Траньков и Екатерина Гордеева, которая специально ради «Алисы» прилетела из США.

Татьяна играет Белую Королеву, Максим- безумного Шляпника, а Екатерина предстаёт в роли коварной Красной Королевы.

Чемпионы мира Мария Петрова и Алексей Тихонов воплощают на льду сразу три разных образа –заботливые родители Алисы, юмористичные Пирогиня и Конфэтруэль,  а также чёрные шахматные фигуры – Королева и Король, вершащие справедливость!

Имя исполнительницы роли Алисы долго держалось в секрете. В итоге Авербух выбрал на эту роль юную спортсменку Катю Куракову. Илья рассказал, что девочка великолепно владеет многими элементами фигурного катания, в её арсенале даже есть четверной сальхов, который выполняют единицы спортсменок. Катя готовится поехать на Чемпионат России среди юниоров, и конечно, для юной спортсменки участие в одном спектакле с мэтрами фигурного катания –бесценный опыт.

В новую постановку Авербух включил множество цирковых жанров, поэтому «Алису в стране чудес» смело можно назвать ледово-цирковым спектаклем! Авторы мюзикла погрузили всеми любимых героев в захватывающие, интригующие обстоятельства. 

Перед зрителями на разных пространствах разворачивается масштабное действие. Виртуозная хореография и акробатика на льду, воздушные гимнасты и прыжки на батуте. Также, как мы уже сказали, фантасмагорический мир дополняет  3D-мэппинг и многие другие инновационные эффекты.

Ритм постановки быстрый и динамичный, зрители находятся в постоянном внимании и порой угадывают в нестандартных персонажах -кто это? Сюрреалистичный сюжет и интерактивность спектакля, в котором все зрители становятся маленькими волшебниками, создают для всех новое измерение- Страну Чудес, где гармонично соединяются великолепная постановка, сложнейшая хореография, цирковые аттракционы, красочные костюмы и грим, чудесные декорации и прекрасная музыка.

Волшебные костюмы  не только украшают спектакль всеми цветами радуги,  но и подчёркивают индивидуальность каждого героя.  

По традиции, все спектакли Авербуха сопровождает живая музыка, написанная специально для постановки. Вокальные партии «Алисы в стране чудес»:  Рябцева Евгения, Ивакин Руслан, Лукоянова Анна.

«Алиса в стране чудес» команды Ильи Авербуха -  остросюжетная, полная приключений и превращений история с захватывающим сюжетом и притягательными героями, которые не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых.

Вновь обращаясь к строкам из «Песни Кэролла» Владимира Высоцкого, для которого, кстати, 2018 год будет юбилейным:

«Добро и зло в Стране Чудес, как и везде, встречаются,
Но только здесь они живут на разных берегах,
Здесь по дорогам разным истории скитаются,
И бегают фантазии на тоненьких ногах.

Они не испаряются, они не растворяются,
Рассказанные в сказке, промелькнувшие во сне, -
В Страну Чудес волшебную они переселяются.
Мы их, конечно, встретим в этой сказочной стране...»

Ух! Сколько невероятных героев мы встретим в этой стране Чудес, фантазий и грёз!

На глазах публики в реальность воплощаются необъяснимые явления, которые заставляют поверить в сказку и волшебство самых закоренелых скептиков. Герои сказки великого Льюиса Кэрролла оживают в самых неожиданных интерпретациях, невозможное становится возможным, а сказка воплощается в реальность!

«Алиса» будет показана в Ледовом дворце ВТБ в период с 27 декабря по 8 января. Всех юных гостей ждут сюрпризы от официального партнёра - Kinder®. Ну что? Отправляемся в Страну Чудес?

 

Фото без логотипа: https://vk.com/ice_show

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона

Поделитесь