В сети ресторанов TGI Fridays запустили новое меню, посвященное американской современной классике, сообщает компания.
Для старта советуют традиционный американский мак-н-чиз. Юго-Западный мак-н-чиз – это обжаренная на гриле куриная грудка с классической пастой с сырном соусом с перчиками халапенью. Мак-н-чиз – это скорее запеканка, чем паста, дальний родственник родных советских макарон с сыром. Сытное блюдо с большим количеством тертого сыра, сливочного масла и молока.
Из центрального американского штата Нью-Йорк, из города Баффало, в новом меню два блюда: крылышки с острым томатным соусом Баффало и паста Крим Баффало с куриным филе в пряной панировке и со сливочным соусом.
Из Луизианы привезли в московскую сеть смесь специй Кейджин (перец, кумин, белая горчица, паприка, кайенский перец, орегано, тимьян, соль, чеснок и репчатый лук). Со специями готовят сытный куриный салат – обжаренные в панировке полоски куриного филе, радиччио, лолло россо, сыр, томаты и яйца, под медово-горчичной заправкой. Кейджин паста – это феттучини в сливочном соусе с креветками и курицей, со сладким перцем и зеленым луком.
Калифорния представлена клаб-сэндвичем на поджаренной чиабатте с копченой индейкой, хрустящим беконом, ветчиной, томатами и гуакамоле. Плюс - картофель фри, для сытости. А Креольская кухня – это джамбалая с креветками и курицей, с пряным соусом, свежим шпинатом, белым рисом и зеленым луком со свежей петрушкой.
Самая яркая страничка - новые блюда колоритной кухни Текс-Мекс. Этим летом в сети TGI Fridays предлагают Экстрим тако с курицей – кукурузные тортильи, фаршированные куриной грудкой, с двумя соусами - Баффало и Блю Чиз, и Юго-Западная кесадийя с курицей – пшеничная тортийя, обжаренная на гриле и фаршированная курицей, сыром, карамелезированным луком, сладким перцем и томатами. Подается кесадийя традиционно - с гуакамоле и сметаной.
Источник: riamoda.ru