Американский тур Московского джазового оркестра и Квинтета Игоря Бутмана

Новости

Американский тур Московского джазового оркестра и Квинтета Игоря Бутмана

С 16 по 27 января 2018 года легендарные российские коллективы выступят в США в рамках январского гастрольного тура. Нью-Йорк, Огайо, Массачусетс, Мэриленд и снова Нью-Йорк - такова программа серии концертов Московского Джазового Оркестра и Квинтета Игоря Бутмана на этот раз. Музыканты исполнят джазовые стандарты, известные произведения в оригинальных аранжировках композитора и пианиста Николая Левиновского, а также авторские композиции Игоря Бутмана.

Нью-йоркские концерты пройдут в Dizzy’s Club Coca Cola – знаменитом джаз-клубе, которым владеет Линкольн-Центр, являющийся сосредоточением культурной жизни города. Это одно из самых популярных мест в Нью-Йорке, где ежедневно, по вечерам можно услышать игру самых выдающихся джазовых музыкантов современности.

Затем маэстро со своим Квинтетом объедет ещё три штата: выступит в Университете Ксавье в Цинциннати, Bethesda Supper & Blues Club Jazz и бостонском Regattabar. Гастроли завершатся в Бруклине большим концертом с участием вокалистки Fantine в колледже Кингсборо 27 января.

Напомним, что предыдущие гастроли Игоря Бутмана и Московского джазового оркестра по США и Канаде с успехом прошли в июле 2017 года. Коллектив выступил на фестивале Xerox Rochester International Jazz Festival в Рочестере и на крупнейших джазовых фестивалях в Торонто, Оттаве, Саскатуне и Эдмонтоне.

Подробное расписание гастролей и информация о билетах доступна на сайте: http://www.igorbutman.com/ru/Touring

Справочная информация:

Московский джазовый оркестр - один из лучших джазовых оркестров мира. Легендарный коллектив, созданный в 1999 году саксофонистом Игорем Бутманом, быстро снискал любовь публики, — не только в России, но далеко за ее пределами. За 18 лет существования Оркестр Игоря Бутмана объездил с гастролями сотни городов различных стран мира, неоднократно выступал в Карнеги-Холле, Линкольн-Центре, легендарном джазовом клубе «Birdland» и других знаменитых площадках. В 2012 году Московское правительство присвоило Оркестру Игоря Бутмана официальное звание «Московский джазовый оркестр».

Джазовый оркестр Игоря Бутмана выступал с такими всемирно известными джазменами как Ди Ди Бриджуотер, Нэтэли Коул, вокальный квартет New York Voices, Кевин Махогани, Джордж Бенсон, Джино Ванелли, Уинтон Марсалис, Ларри Корриэлл, Бил- ли Кобэм, Билл Эванс, Рэнди Бреккер, Джо Ловано, Гэри Бёртон, Тутс Тилеманс, Кёрт Эллинг и многие другие. На сегодняшний день в дискографии Московского джазового оркестра — четыре альбома, выпущенных на лейбле Butman Music.

Впечатляет и гастрольный график Биг-бэнда: в дополнение к регулярным турам по России, коллектив регулярно гастролирует по США и странам Европы и выступает на важнейших мировых фестивалях.

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона

Поделитесь