«Ангел Ы» братьев Запашных!

Новости

«Ангел Ы» братьев Запашных!

Братья Эдгард и Аскольд Запашные и их цирковой коллектив не перестают удивлять и восхищать зрителей виртуозным мастерством, безграничной фантазией и неиссякаемой энергией. Вот уже 11 лет неотъемлемым атрибутом новогодних праздников для десятков тысяч Москвичей и гостей столицы являются представления Запашных, где всегда представлен фееричный и гармоничный синтез различных цирковых жанров, музыки, хореографии и актёрского мастерства.

Каждое шоу «Цирка братьев Запашных» -  настоящий театрализованный шедевр, где продуманы все мельчайшие детали и ньюансы, начиная с лихо закрученного увлекательного сюжета и заканчивая красочными программками и эксклюзивными сладкими подарками.

Этот год не стал исключением: на радость многотысячной армии поклонников циркового искусства в канун Нового Года, самого любимого в нашей стране праздника, «Цирк братьев Запашных» приготовил зрителям сразу три уникальных проекта! Шоу «АнгелЫ» и «UFO» пройдут в пространстве «Лужников», а сказка «Царевна-Несмеяна» на манеже Большого Московского цирка.

В этом репортаже речь пойдёт о цирковом спектакле «Ангел Ы», грандиозная премьера которого состоялась 22 декабря.

На этот раз создатели проекта пригласили зрителей стать свидетелями захватывающего ток-шоу, в котором речь идёт об удивительных событиях из жизни двух сестрёнок. В их ролях предстают  юные представители легендарной династии -   дочери Аскольда Запашного - Ева и Эльза, а их маму по сценарию играет настоящая мама -Элен Запашная. Также в спектакле участвуют дочки Эдгарда - Стефания и Глория Запашные.

Главная героиня циркового спектакля «Ангел Ы» – маленькая девочка Анжела. После аварии, в которой погиб её папа, девочка лишена способности слышать, поэтому общается с мамой, сестрёнкой и другими людьми исключительно на языке жестов. Судьба ли это, несущая испытание и лишения в мир маленькой девочки и её родных, или невезение, не поддающееся логике?  Наверное, никто так и не смог бы дать ответы на эти сложные вопросы, если бы не одна нелепая «случайность», благодаря которой у маленькой Анжелы проснулся дар, которого нет ни у кого из окружающих людей. Она начала видеть то, чего другим было не дано: странное существо, которое постоянно находилось где-то неподалёку. Существо было более чем разумным, хотя внешне больше напоминало необычного зверька. Похоже, новый знакомый Анжелы тоже был сильно озадачен тем, что девочка его видит, ведь этого попросту не должно было быть. И тем не менее, вскоре они подружились, и Анжела дала ему необычное имя «Ы», поскольку это был единственный звук, который она могла произносить. 

С тех пор жизнь Анжелы и её родных изменилась навсегда. Девочка узнала удивительные вещи о мире, в котором мы живём и, наконец, получила ответы на свои вопросы. Ведь Ы оказался не просто загадочным зверьком, а кем-то гораздо-гораздо большим…

Если в жизни есть место случайностям или она вообще вся состоит из совпадений и непредсказуемых событий, значит ли это, что у нас нет судьбы? В таком случае выходит, что никому нет дела до нас в целой вселенной и мы просто проживаем свою жизнь в ожидании, что нам повезёт больше, чем остальным? И от чего вообще зависит, повезёт тебе или наоборот?..

В основе спектакля «Ангел Ы» - интригующая история, с глубоким смыслом и философским подтекстом.

Действие разворачивается сразу на нескольких уровнях: с молниеносной быстротой трансформируются декорации и технические конструкции, герои демонстрируют уникальные чудеса эквилибристики и грации в воздушном пространстве, виртуозные, многогранные трюки на манеже.

Усиливают эффект от происходящего декорации и огромные экраны, на которых транслируются видеоинсталяции, согласно сюжету. Вот, все зрители вместе с Анжелой едут  на автобусе по мегаполису в школу, проезжая разные районы –от офисных центров, до окраин, а после уроков отправляются в зоопарк, в котором, помимо удивительных животных, кроется много тайн и загадок…

Состав программы «Ангел Ы» впечатляет и поражает своей многогранностью и размахом, гармоничным и органичным сочетанием жанров и аттракционов:

Первое отделение: 

Групповой вольтиж под руководством Заслуженной артистки России Марины Козаковой 
Акробаты на дорожке под руководством Александра Руденского 
Акробаты на столах под руководством Сергея Коровина 

Акробаты на дорожке под руководством Рустама Байрамукова 
Жонглеры с кольцами под руководством Кирилла Капустина 
Джигиты-наездники на лошадях под руководством Заслуженного артиста России Якова Экка 
Воздушная гимнастка в петле с хула-хупами в исполнении Александры Левицкой-Спиридоновой 
Дрессированные морские львы под руководством Василия Тимченко 
Дрессированные хаски и волки под руководством Екатерины Кореньковой 
Дрессированные попугаи под руководством Александры Блиновой 
Шоу мыльных пузырей под руководством Александра Краснопёрова 

Жонглеры на лошадях под руководством Кирилла Капустина 
Акробаты на подкидных досках под руководством Заслуженного артиста России Сергея Трушина 

Второе отделение: 
Ремни в исполнении Дарьи Заец 
Воздушные полотна под руководством Марии Гарамовой 
Жонглеры с булавами под руководством Кирилла Капустина 
Гимнасты на турниках под руководством Александра Руденского 
Шоу мыльных пузырей под руководством Александра Краснопёрова 
Аттракцион дрессированных хищников: народные артисты России Эдгард Запашный, Аскольд Запашный 
Акробатическая десятка под руководством Александры Блиновой 
Воздушная гимнастка в исполнении Натальи Чаплюн 
Канатоходцы над сеткой под руководством Романа Чижова

Каждый из аттракционов гармонично вплетён в общую сюжетную концепцию. Найден прекрасный баланс разнообразных трюков, демонстрирующих безграничные возможности человека, и  номеров с представителями мира животных.

Апогеем первого отделения являются дрессированные морские львы под руководством Василия Тимченко. Удивительные навыки и умения обаятельных и сообразительных морских львов вызывают умиление и восхищение! Они ловко крутят мячик на носу и хулахупы на теле, принимают сложные гимнастические позы, задорно аплодируют и разговаривают, показывая интонациями весь спектр настроений и характеров! Как этим с виду неповоротливым существам удаётся выполнять уникальные этюды? Большая загадка, которую разгадал потомственный дрессировщик Василий Тимченко. 

Во втором отделении главным номером с животными, безусловно, является аттракцион  дрессированных хищников под руководством Народных артистов России Аскольда и Эдгарда Запашных. Перед зрителями, у которых зашкаливает в крови уровень гормонов радости и восторга - эндорфина и адреналина, разворачиваются опасные и захватывающие трюки в исполнении девяти грозных тигров и двух царственных африканских львов. Когда видишь, как дикие звери послушно выполняют команды дрессировщиков и наблюдаешь феноменальные трюки, от восторга захватывает дух!

Разумеется, мы не будем раскрывать интригу и рассказывать все приключения, через которые пройдёт Анжела в процессе спектакля, где его Величество Цирк блистательно аккумулируется с оригинальной сюжетной трактовкой.

Пусть нам, обычным людям, не дано как Анжеле видеть своего Ангела Ы, главное помнить, что наши Ангелы-хранители всегда с нами!

Шоу «Ангелы Ы» можно увидеть на малой спортивной арене «Лужников» с 22 декабря по 14 января включительно! Марафон команды "Ангела Ы" состоит из 51 спектакля! Торопитесь! Билетов остаётся всё меньше и меньше!

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона

Поделитесь