«Анна Каренина» покоряет Мир – впервые Российский мюзикл будет поставлен по лицензии за границей!

Новости

«Анна Каренина» покоряет Мир – впервые Российский мюзикл будет поставлен по лицензии за границей!

На протяжении довольно длительного времени мы привыкли восхищаться и заимствовать обычаи и традиции Запада и Востока. Многие праздники пришли к нам из-за рубежа – какие-то легко адаптировались к русскому менталитету, а какие-то, вроде Хэллоуина, так до конца и не прижились.

Аналогичные ситуации прослеживаются и в мире искусства. Например, родина жанра мюзикла – Бродвей, именно поэтому их постановки в какой-то степени являются законодателями мод в мире мюзиклов. 

По этой же причине Российские мюзиклы многие любят сравнивать с Бродвеем, но, приятно констатировать, что и в нашей стране этот жанр  динамично развивается.  Мы не говорим, что надо отрицать и отталкивать нерусские обычаи, но важно и нужно во всех тенденциях, диктуемых временем, ни в коем случае не утрачивать связующую нить веков, не забывать, что Русская Культура, Литература, Музыка – бесценный клад и неиссякаемый источник знаний и опыта, который подарила нам сама История… А значит, каждое новое поколение должно чтить, бережно охранять и продолжать традиции, заложенные предками испокон веков.

И хотя Бродвей действительно является колыбелью жанра, в последнее время мюзиклы активно ставятся по русской литературе, которой, как известно,по глубине, чуткости и удивительной энергетике нет равных! 

Много лет публику радуют и вдохновляют мюзиклы Московского театра оперетты. Потрясающие проекты «Граф Орлов», «Монте-Кристо» и «Анна Каренина» навсегда стали легендами жанра!

Подчеркнём, что мюзиклы Театра оперетты – абсолютно Российские спектакли, созданные нашими соотечественниками, здесь нет заимствованных идей и «штампов», а каждая деталь – уникальна!

Год назад мы подробно рассказывали о грандиозной премьере мюзикла «Анна Каренина».

За год проката постановка завоевала тысячи зрительских сердец, каждый показ мюзикла дарит публике безграничную гамму чувств и эмоций!

Постановка вызвала интерес не только у российского зрителя, но и пристальное внимание со стороны иностранцев.

Впервые российский мюзикл "Анна Каренина" будет поставлен по лицензии за границей.

Самый успешный российский мюзикл "Анна Каренина" будет поставлен на корейском языке в Seoul Art Center – главном театре Южной Корее, принимающим только самые знаменитые и признанные в мире постановки в жанре оперы, балета и лишь иногда мюзиклы.

Южная Корея (г. Сеул), признанный центр мюзикла в Азии, стала первой страной в мире, где знаменитая российская постановка "Анна Каренина" будет поставлена по лицензии. Сеул опередил страны Европы и Америки, ведущие переговоры с российскими правообладателями спектакля, и первым стал обладателем заветной лицензии на право поставить мюзикл "Анна Каренина" в своей стране.

Примечательно, что премьера мюзикла состоится 12 января 2018 г. и откроет юбилейный год существования театра.

Мюзикл "Анна Каренина" будет точной копией своего российского предшественника, поставленного в Московском театре оперетты и вот уже второй сезон бьющего все рекорды популярности.

К постановке в Корее привлечена оригинальная творческая группа во главе с режиссером-постановщиком Алиной Чевик, музыкальным руководителем Константином Хватынцом и хореографом Ириной Корнеевой.

"Безусловно, постановка мюзикла "Анна Каренина" в Южной Корее – это огромный успех всей нашей команды, – говорят продюсеры оригинальной версии мюзикла Владимир Тартаковский и Алексей Болонин. – Но это и большая победа всего жанра мюзикла в России, ведь никогда раньше отечественные спектакли не ставились по лицензии за рубежом. Наоборот, наш рынок знает много примеров, когда бродвейские и уэст-эндовские мюзиклы ставятся по лицензии у нас в стране. Особенно важно, что корейские коллеги приобрели лицензию высшего уровня, то есть спектакль будет воссоздан в Сеуле в том же виде, в каком он идет в Москве, что свидетельствует о признании безусловного качества и успеха нашей постановки. Мы уверены, что корейские зрители по достоинству оценят мюзикл "Анна Каренина", а ажиотаж, начавшийся в Сеуле с началом продаж билетов, свидетельствует, что мюзикл "Анна Каренина" ждет очередной успех".

Одним из основных этапов подготовки мюзикла в Корее стал приезд в Москву исполнительницы роли Анны Карениной – Ок Чжу Хён (Ock Joo Hyun), признанной "Королевой музыкальной сцены Кореи", актриса посетит места, описанные в романе Л.Н. Толстого "Анна Каренина", проникнется Русской историей.

Ок Чжу Хён исполнила главные роли во всемирно известных постановках: Aida, Chicago, Cats, Wicked, Rebecca, Mata Hari, 42nd Street и многих других. Артистка является лауреатом множества международных и национальных премий.

19 ноября 2017 года, в финальный день осеннего блока проката мюзикла, на сцене Московского театра оперетты состоялась атмосферная передача "эстафеты" от Российских артистов Корейской Анне Карениной.

Ок Чжу Хён приняла символическую эстафету от своих коллег на сцене Театра оперетты, погрузилась в атмосферу русской культуры. В тандеме с Сергеем Ли и Валерией Ланской, которые в этот вечер играли главные партии, звезда Корейских мюзиклов исполнила пронзительную арию «Если тебя со мною нет».

Поздравляем создателей мюзикла «Анна Каренина» с мировым успехом, желаем вдохновения и неиссякаемой энергии!

И конечно, благодарим за пристальное внимание и чуткое отношение к Российской литературе, которая по праву является достоянием мировой культуры! Лев Николаевич Толстой в своём романе тонко заметил: «Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему».

Одни зрители являются сторонниками сценических интерпретация классики, другие – ярыми противниками. Как, например, эпиграф, которым Лев Николаевич сопроводил свой роман: «Мне отмщение, и Аз воздам?», - каждый интерпретирует через призму своей личности. Безусловно, это логично, ведь восприятие искусства - вещь индивидуальная.

Желаем Корейским друзьям удачи и терпения в постижении загадочной, таинственной и противоречивой Русской души!

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрции СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона

Поделитесь