Анжелен Прельжокаж проведет творческую встречу в Минске

Новости

Анжелен Прельжокаж проведет творческую встречу в Минске

В преддверии открытия VII Международного форума театрального искусства «ТЕАРТ» в Минске состоится творческая встреча с известным французским танцором и хореографом Анжеленом Прельжокажем и премьера фильма «Полина, станцевать свою жизнь», который он снял в соавторстве со своей женой - Валери Мюллер. Увидеть фильм о русском балете, а также поучаствовать в дискуссии о нем с автором можно 26 сентября в 20.00 в столичном кинотеатре «Москва». Встреча будет организована при поддержке Посольства Франции в Минске и Французского Института в Париже. 

Как отмечается в пресс-релизе мероприятия, личность Анжелена Прельжокажа для поклонников современного балета в представлении не нуждается. Крупнейший французский хореограф, чьи спектакли вошли в репертуар многих театров мира: La Scala (Милан), New York City Ballet, балет Национальной оперы Парижа, Мариинский театр (Санкт-Петербург), Большой театр России (Москва). Прельжокаж - неоднократный лауреат и обладатель самых престижный мировых танцевальных премий и наград, среди которых Grand Prix National de la Danse, присуждаемая Министерством культуры Франции, Benois de la Danse, Bessie Award, Les Victoires de la musique, Globe de Cristal. Кавалер Ордена за заслуги в области искусства и литературы, Ордена Почетного легиона, Национального ордена «За заслуги». 
Однако немногим известно, что Анжелен Прельжокаж увлекается не только балетом, но и кинематографом: он является режиссером фильмов «Почтовый служащий», «Мрачные мысли», «Дефис», «Благовещенье», за которые был удостоен Grand Prix du Film d’Art, первого приза Международного фестиваля Vidéo-Danse и приза Пражского фестиваля видеофильмов. Увидеть одну из кинематографический работ мастера предлагает Международный форум театрального искусства «ТЕАРТ», в рамках которого состоится белорусская премьера фильма «Полина, станцевать свою жизнь» (2016) авторства Валери Мюллер и Анжелена Прельжокажа и творческая встреча с хореографом. 
Творческая встреча будет состоять из нескольких событий:
- обсуждение фильма «Полина, станцевать свою жизнь». Захватывающая история молодой балерины, мечтающей танцевать на сцене Большого театра России. Главную роль в фильме исполнила начинающая балерина Мариинского театра Анастасия Шевцова, а ее партнершей по картине выступила оскароносная звезда французского кинематографа Жюльетт Бинош.
- беседа с хореографом о его творческих взглядах, любви к русскому балету, ключевых моментах творческой биографии, а также о балете «Фреска. Картина на стене», показ которого состоится 28 сентября 2017 в рамках Международного форума «ТЕАРТ». 
Во время творческой встречи зрители смогут задать Анжелену Прельжокажу свои вопросы! 
Организаторы Международного форума театрального искусства «ТЕАРТ»: Центр визуальных и исполнительских искусств «АРТ Корпорейшн» и ОАО «Белгазпромбанк», генеральный партнер – ¬¬ОАО «Газпром трансгаз Беларусь». Форум проходит при поддержке Министерства культуры Республики Беларусь и Минского городского исполнительного комитета. 
Организаторы творческой встречи с Анжеленом Прельжокажем: Центр визуальных и исполнительских искусств «АРТ Корпорейшн», Посольство Франции в Минске и «Киновидеопрокат» Мингорисполкома. 

Фото: https://www.sb.by/articles/main_culture/

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрции СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона