«Аритмия» выйдет в российский прокат раньше

Новости

«Аритмия» выйдет в российский прокат раньше

06.08.2017
1516

Фильм Бориса Хлебникова «Аритмия», выйдет в российский прокат раньше, чем планировалось, чтобы соблюсти регламент кандидата в номинанты на «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Об этом сообщил в своем фейсбуке продюсер картины Рубен Дишдишян: 

- «Аритмия» стартует в прокате с 21 сентября в регионах России, а с 5 октября максимально расширяемся включая Москву и Питер! Таким образом мы выдерживаем регламент Оскаровского комитета, согласно которому картина должна быть в прокате не менее одной недели до 1 октября! Ну что, удачи!!!)))

Согласно регламенту премии «Оскар», претендовать на номинацию «Лучший фильм на иностранном языке» могут проекты, вышедшие в прокат (как минимум семь дней коммерческого показа) на территории страны, от которой они выдвинуты, с 1 октября 2016 года по 30 сентября 2017 года. 

В 2015 году фильм «Левиафан» Андрея Звягинцева вышел в финал «Оскара». В прошлом году на премию от России отправили картину «Рай» Андрея Кончаловского. Лента вошла в шорт-лист из девяти картин, однако не попала в итоговый список номинантов на премию. Как считает «Кинопоиск», в этом году среди российских картин, участвовавших в международных фестивалях и претендующих на внимание отечественного оскаровского комитета — «Теснота» Кантемира Балагова, «Заложники» Резо Гигинеишвили и «Нелюбовь» Андрея Звягинцева. Свое решение комитет традиционно объявляет во второй половине сентября.

Источник: intermedia.ru

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрции СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона