ASUS представляет новый ZenFone 5

Новости

ASUS представляет новый ZenFone 5

Самый «умный» смартфон линейки ZenFone с большим экраном, двойной камерой и элементами искусственного интеллекта, который способен адаптироваться и самообучаться, чтобы каждый снимок получался идеально.

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Интеллектуальная система из двух камер, оснащенная технологиями искусственного интеллекта, создана на базе флагманского сенсора Sony IMX363 с размером пикселя 1,4 мкм; вторая тыловая камера оснащена широкоугольным объективом (угол обзора – 120°); поддерживаются функции Night HDR и AI Scene Detection

Высочайшая производительность достигается благодаря платформе для мобильных ПК Qualcomm Snapdragon 636 с поддержкой технологий искусственного интеллекта и функцией «умного» разгона производительности ASUS AI Boost

Великолепный дисплей: ультратонкая рамка, диагональ 6,2 дюйма и относительный размер экрана 90% – в компактном корпусе, по размерам не превышающем габариты обычных 5,5-дюймовых устройств

Интеллектуальные технологии: благодаря внедренным элементам искусственного интеллекта в смартфоне ZenFone 5 появились такие функции, как Smart Screen On, AI Charging, AI Ringtone и анимированные аватары ZeniMoji.

27 февраля 2018 года на выставке MWC в Барселоне компания ASUS представила модель ZenFone 5, смартфон нового поколения, наделенный экраном диагональю 6,2 дюйма, двойной камерой и – впервые в линейке ZenFone – элементами искусственного интеллекта. Смартфон ZenFone 5 – это революционный прорыв в сфере мобильной фотографии, благодаря которому теперь еще проще поймать мгновение и сделать идеальный снимок.

Смартфон ZenFone 5 оснащен новейшей мобильной платформой Qualcomm Snapdragon 636. Этот процессор не только обеспечивает превосходную производительность, плавную работу и мгновенное время отклика, сохраняя при этом превосходную энергоэффективность, но и наделен поддержкой функций искусственного интеллекта. Смартфон ZenFone 5 оснащен интеллектуальной двойной камерой, которая адаптируется и самообучается, чтобы каждый кадр выходил идеально. В основе системы – флагманский сенсор Sony IMX363, дополненный широкоугольной камерой с углом обзора 120°. Фототехнологии с применением элементов искусственного интеллекта включают функцию распознавания различных типов сцен и объектов AI Scene Detection, функции интеллектуальной портретной съемки в реальном времени Real-time Portrait и технологию улучшения портрета в реальном времени Real-time Beautification. Смартфон ZenFone 5 вдохновляет владельца на творческий подход к фотографии и позволяет в полной мере сконцентрироваться на объекте съемок, а не на настройках камеры – об этом позаботится искусственный интеллект.

Созданный из исключительно высококачественных материалов смартфон ZenFone 5 изумительно красив – потрясающий 6,2-дюймовый дисплей в ультратонкой экранной рамке занимает 90% от фронтальной поверхности корпуса. Корпус смартфона, покрытый стеклом со скругленными краями, удобно лежит в руке и по ширине не превышает габариты обычных смартфонов с диагональю экрана 5,5 дюйма.

Интеллектуальная система камер

В основу интеллектуальной системы из двух камер в смартфоне ZenFone 5 заложен флагманский сенсор Sony IMX363 с размером пикселей 1,4 мкм, апертурой f/1,8 и 6-элементным объективом. Он наделен функциями съемки в условиях низкой освещенности и поддержкой расширенного динамического диапазона Night HDR для великолепных ночных фотографий. Вторая тыловая камера обладает широкоугольным объективом (угол обзора 120°), благодаря которому площадь кадра получается вдвое больше, чем у камеры стандартного смартфона, что особенно важно для пейзажной фотосъемки и групповых портретов, а также прекрасно подходит для съемки в тесных помещениях, когда нет возможности сделать шаг назад, чтобы в кадр поместилась вся компания.

По-настоящему «умная» система камер задействует алгоритмы с применением технологий искусственного интеллекта и анализирует большой объем данных. Система способна адаптироваться и самообучаться, чтобы с каждым разом фотографии получались еще лучше.

Функция интеллектуального распознавания сцен и объектов AI Scene Detection с элементами искусственного интеллекта быстро анализирует объект съемки и сопоставляет его с 16 различными типами сцен, чтобы соответственно ситуации оптимизировать настройки камеры и наилучшим образом запечатлеть что угодно, будь то живописный закат или милый котенок. В результате фотографии каждый раз получаются идеальными без лишних усилий и утомительного изменения настроек. Анализируя большой объем данных, смартфон ZenFone 5 постоянно совершенствует алгоритм распознавания сцен, чтобы с каждым разом фотографии получались еще прекраснее.

Функция обучения фотографии AI Photo Learning позволяет пользователю обучить свой смартфон ZenFone 5 тому, какие именно фотографии он предпочитает. На основании полученных от пользователя данных настройки камеры автоматически регулируются, чтобы будущие снимки получались именно так, как нравится владельцу смартфона, и отражали его уникальный стиль.

Функция портретной съемки в реальном времени Real-time Portrait позволяет пользователям смартфона ZenFone 5 снимать портреты, которые выглядят как профессиональные фотографии, но без утомительных мучений с настройками камеры. Технология с применением элементов искусственного интеллекта Real-time Portrait гарантирует, что объект съемки будет в фокусе, а фон обретет глубину. Художественный эффект боке создается благодаря анализу глубины планов. Чтобы подчеркнуть фокус на основном объекте, функция Real-time Portrait задействует одновременно обе камеры. Полученные с помощью этой технологии фотографии сопоставимы со снимками, созданными с помощью профессиональных цифровых зеркальных фотоаппаратов.

Функция улучшения портрета в реальном времени Real-time Beautification превращает смартфон ZenFone 5 в личного визажиста. Технология с применением элементов искусственного интеллекта AI Beautification анализирует 365 точек на лице пользователя и применяет к полученному изображению персонализированную технологию улучшения портрета, основанную на анализе свыше 2 миллионов возможных усовершенствований. Технология Real-time Beautification работает с любым типом лица, независимо от возраста, формы, цвета кожи или пола – результат всегда восхитительный и абсолютно естественный. Эта технология способна эффективно улучшать портрет пользователя даже в процессе потоковой трансляции видео.

Режим Prо в смартфоне ZenFone 5 предусмотрен для тех пользователей, которые любят самостоятельно настраивать все параметры камеры, включая баланс белого, экспозицию, фокус, ISO и выдержку от 1/10000 до 32 секунд. Благодаря поддержке файлов в формате RAW смартфон ZenFone 5 станет идеальным выбором для тех, кто любит обрабатывать снимки в фоторедакторах.

Высочайшая производительность

Сердце смартфона ZenFone 5 – новейшая восьмиядерная платформа для мобильных ПК Qualcomm Snapdragon 636, построенная по 14-нанометровому техпроцессу (64-бит). Объем оперативной памяти составляет до 6 ГБ. Производительность такой системы на кристалле на 40% выше, чем у предыдущей платформы Snapdragon 630. Производительность графического ядра при этом стала выше на 10%, а превосходная энергоэффективность устройства ничуть не пострадала.

Благодаря реализованной в процессоре Snapdragon 636 поддержке AI-платформы стало возможным оснастить смартфон ZenFone 5 целым набором технологий с применением искусственного интеллекта. Для мгновенного прилива мощности смартфон ZenFone 5 наделен эксклюзивной технологией ASUS AI Boost, позволяющей оптимизировать производительность устройства для игр и других требовательных к системным ресурсам задач. Для безукоризненной надежности смартфон ZenFone 5 укомплектован четырьмя карбоновыми пластинами толщиной по 0,06 мм, которые способствуют эффективному рассеиванию тепла и позволяют поддерживать производительность системы на высочайшем уровне.

Смартфон ZenFone 5 оснащен аккумулятором емкостью 3300 мА·ч с функцией быстрой зарядки ASUS BoostMaster. Технология «умной» зарядки AI Charging позволяет продлить срок жизни батареи и обеспечивает ее надежную защиту. Эта технология отслеживает и запоминает, как пользователь обычно заряжает свой смартфон, и соответственно оптимизирует процесс зарядки, тем самым продлевая срок службы аккумулятора.

Для максимального удобства и повышения качества связи смартфон ZenFone 5 оснащен двойным слотом для SIM-карт с поддержкой сетей 4G LTE и технологии Dual VoLTE (DSDV), что позволяет обеим SIM-картам одновременно функционировать в режиме ожидания и обеспечивает поддержку голосовых звонков с высокой четкостью звука в сетях 4G LTE для обеих SIM-карт.

Великолепный дисплей

Благодаря ультратонкой экранной рамке корпус 6,2-дюймового смартфона ZenFone 5 удалось сделать компактным, не шире, чем у обычного 5,5-дюймового аппарата. Эргономичная конструкция не выглядит громоздкой и удобно лежит в руке. Огромный 6,2-дюймовый экран с разрешением Full-HD+ занимает 90% фронтальной поверхности смартфона. Корпус заключен в стеклянные панели со скругленными краями (2.5D). Экран смартфона ZenFone 5 поддерживает цветовое пространство DCI-P3, поэтому цвета всегда получаются насыщенными, а изображение – реалистичным. На экране смартфона ZenFone 5 фотографии, видео и фильмы выглядят лучше, чем когда-либо.

Дисплей смартфона ZenFone 5 оснащен интеллектуальными технологиями, обеспечивающими комфортное взаимодействие с экраном. «Умные» датчики регулируют цветовую температуру изображения в зависимости от типа освещения, чтобы в любой обстановке цвета оставались реалистичными, а чтение с экрана – максимально комфортным.

Известно, что экран смартфона гаснет, если некоторое время его не касаться. Эта функция может быть неудобна, например, когда пользователь длительное время читает с экрана текст. Благодаря новой функции Smart Screen On со смартфоном ZenFone 5 такого не случится – дисплей устройства не переходит в спящий режим, если «видит», что пользователь еще смотрит на экран.

Великолепный звук

Смартфон ZenFone 5 оснащен двумя пятимагнитными динамиками для богатого и мощного звучания. Два «умных» усилителя обеспечивают максимальную громкость звука без риска для самих динамиков. Смартфон ZenFone 5 поддерживает аудиоформат 24 бита/192 кГц – это в четыре раза лучше, чем качество CD. Для максимального удобства в комплекте со смартфоном ZenFone 5 поставляются наушники, способные воспроизводить цифровой звук высокого разрешения. Смартфон ZenFone 5 поддерживает технологию DTS Headphone:X – виртуальный объемный звук 7.1 для полного погружения в фильмы и игры.

Интеллектуальные технологии

Элементы искусственного интеллекта улучшают все аспекты взаимодействия со смартфоном ZenFone 5, превращая гаджет в по-настоящему «умного» спутника. Телефон легко разблокировать с помощью функции распознавания лиц или с помощью сканера отпечатка пальца, срабатывающего всего за 0,3 секунды. Интегрированный модуль NFC позволяет легко и безопасно проводить трансакции в платежной системе Google Pay.

Интеллектуальная функция AI Ringtone регулирует громкость рингтона в соответствии с окружающей обстановкой, поэтому пользователь не пропустит важный звонок на оживленной улице или в шумном ресторане, а ночной входящий вызов прозвучит значительно тише, чем днем, и не перебудит весь дом.

Забавная функция ZeniMoji позволяет пользователю смартфона ZenFone 5 выбрать себе симпатичный анимированный аватар, который будет копировать его речь, выражение лица и движения головы. Веселые аватары ZeniMoji можно использовать как в видео-, так и в обычных текстовых чатах, а также во время потоковой трансляции видео.

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона

Поделитесь