Белка и Стрелка на страже безопасности детей

Новости

Белка и Стрелка на страже безопасности детей

С 6 по 8 декабря в Москве на территории ВЦ «Гостиный двор» в рамках отраслевой выставки «Транспортная неделя-2017» анимационная студия «КиноАтис» и Центр технических разработок представят первый информационный дорожный стенд «Белка и Стрелка» в виде персонажей популярных анимационных фильмов и сериалов о звездных собаках.

Созданный специально для проекта «Территория безопасности», стенд призван предупреждать водителей о том, что они въезжают на особую территорию, где нужно быть особенно бдительными. Яркие фигуры анимационных персонажей сложно обойти вниманием. Кроме того, для повышения видимости в ночное время он снабжен световозвращающими элементами.

Использование героев мультфильмов в качестве стендов является отличительной особенностью проекта «Территория безопасности», направленного на снижение детского травматизма на дорогах России. Программа включает в себя анализ территорий вблизи образовательных учреждений, учет замечаний директоров школ, представителей администрации и ГИБДД, а также жителей близлежащего района и родителей учащихся, по итогам которого создается проект организации дорожного движения, предназначенного повысить уровень безопасности.

Автор проекта Ольга Серебрякова, генеральный директор Центра технических разработок, и участник проекта Наталья Бабич, коммерческий директор студии «КиноАтис», убеждены, что установка стендов на дорогах города имеет не только практическую пользу, но и высокую социальную значимость.

Наталья Бабич, коммерческий директор «КиноАтис»:

«Я надеюсь, что проект «Территория безопасности» будет активно развиваться, и, в скором времени, мы увидим наши стенды на всех особых территориях города. Герои всеми известных анимационных фильмов на дороге — это совершенно новый подход к оформлению городского пространства. Яркие стенды привлекут внимание водителей и призовут их к осторожности, порадуют детей, а также украсят повседневную среду. Компания «КиноАтис» считает своим долгом воспитывать, развлекать и, конечно, заботиться о безопасности детей».

Ольга Серебрякова, генеральный директор Центра технических разработок:

«Мы очень высоко оцениваем перспективы проекта «Территория безопасно», так как проблема безопасного обустройства дорожной и пешеходной сети вблизи школ, независимо от принимаемых мер городскими и государственными властями, к большому сожалению, все еще широко распространена. Я сама мама, и именно пример школы, в которую ходит мой ребенок, побудил меня к созданию такого проекта. Мы рады, что кинокомпания «КиноАтис» присоединилась к «Территории безопасности». Белка и Стрелка – один из самых успешных современных анимационных фильмов в отечественном мультипликационном мире. Они объединяют в себе великое прошлое нашего отечества (освоение космоса) и современную жизнь. Этот мультфильм смотрят не только дети, но и взрослые. Именно чистое и искреннее стремление уберечь детей от всего плохого, что может с ними произойти на дороге — это то, что объединяет всех нас в этой работе».

По словам Ольги Серебряковой, помимо непосредственного предупреждения водителей, «Территория безопасности» преследует еще одну главную и понятную всем цель: территории близ школ или детских садов должны быть полностью проработаны специалистами на предмет опасных участков совместно с дорожными службами.

Информация должна быть собрана от родителей и директоров школ, ведь никто лучше родителей не знает, с какими проблемами сталкивается их ребенок. Авторы проекта хотят, чтобы установленный стенд был знаком того, что на территории была проведена работа по улучшению дорожной ситуации. Таким образом, «Территория безопасности» станет комплексным проектом, который не только важен с точки зрения развитости инфраструктуры, но также привлекает внимание к проблеме детской безопасности.

Согласно статистике ГИБДД, в России в 2017 году увеличилось количество аварий (16 486 происшествий), в которых пострадали дети в возрасте до 16 лет. Тогда как в 2016 году эта цифра была равна 16 433. Растёт и смертность: если в январе-октябре 2016 года в автомобильных катастрофах погибло 597 детей, то за первые десять месяцев 2017 — уже 616. В 2017 году уже случилось 7042 аварии с детьми-пешеходами, которые унесли жизни 173 мальчиков и девочек. На пешеходных переходах произошла 2071 авария, в которых погибло 44 ребёнка.

Проверка 2016 года показала, что треть пешеходных переходов у школ не соответствует требованиям ГОСТ: из 46 тысяч переходов «правильных» набралось всего 15 тысяч. На многих нет правильной желто-белой разметки, знаков и заграждений.

«Транспортная неделя» — ежегодное деловое событие, проводимое в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и включающее в себя серию общероссийских и международных мероприятий по проблематике транспорта. Проводится на протяжении десяти лет Министерством транспорта Российской Федерации при организационной поддержке компании «Бизнес Диалог» для открытого обсуждения наиболее актуальных транспортных вопросов и укрепления взаимопонимания между представителями государственной власти и бизнес-сообщества.

Место проведения: г. Москва, ул. Ильинка, д.4, Гостиный двор

Время проведения: 6-8 декабря 2017 года

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрции СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона