Белый трюфель и прочие осенние новинки меню

Новости

Белый трюфель и прочие осенние новинки меню

Шеф-повар ресторана Butler Джузеппе Дави обновил выбор блюд и представил меню с использованием белого трюфеля. Из новинок хочется отметить ризотто с редко встречающейся в Москве сицилийской красной креветкой (1590 руб.) и спагетти с икрой морского ежа (1650 руб.) Среди новых блюд также - салат из тунца с белой и стручковой фасолью (1950 руб.), болито из морепродуктов для двоих (7250 руб.) и ассорти карпаччо или тартаров, как пожелает гость, из нежного тунца, африканского луциана и красной сицилийской креветки (1650 руб.).

Из десертов в меню добавились классический Мильфей со свежими ягодами и фирменный десерт Джузеппе Дави - "Беллини" (590 руб.).

А также в ресторане средиземноморской кухни Butler объявлен сезон белого трюфеля. Шеф-повар Джузеппе Дави разработал новое меню, в каждое блюдо которого входит этот поистине драгоценный кулинарный компонент с непревзойденным вкусом и ароматом, пользующийся особой популярностью у гурманов.

Белый трюфель произрастает в Италии, в отличие от черного трюфеля – французского. По внешнему виду этот редкий деликатес напоминает топинамбур. Внутри же гриб имеет идеально белую мякоть с небольшими красными прожилками. Аромат и вкус еще более ярко выражен, чем у черных, из-за этого стоимость трюфеля такого вида еще выше. Цена на эти деликатесы варьируется от 1000 до 152 000 долларов. И это за килограмм! Если черные трюфели чаще всего встречаются в дубовых, буковых, грабовых рощах и лещинниках, то белые «дружат» с березой, тополем, вязом, липой, ивой, рябиной, боярышником, а иногда «сотрудничают» и с хвойными. И у белых более короткий срок сбора урожая – это конец октября, ноябрь, и начало декабря, так что сейчас самый сезон.

Джузеппе предлагает обогатить белым трюфелем вкус и аромат таких блюд, как салат корн с помидорами и соусом пармезан (3000 р.), традиционное итальянское ризотто (3000 р.), а также филе миньон (5200 р.) и даже яичницу, которая в таком гурманском сочетании обойдется в 2300 р., но белый трюфель, несомненно, того стоит. Специальное блюдо от шефа – тальолини с белым трюфелем по цене 2880 р.

В новом меню можно попробовать белый трюфель и в чистом виде по цене 520 рублей за один грамм этого деликатеса.

______________________________________

Ресторан Butler

Ул. Трехпрудный переулок, д. 15

Тел. +7 495 150 45 86 Facebook https://www.facebook.com/Butler.rest/

Instagram @butler.restaurant

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрции СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона