Безруков прокомментировал кандидатуру нового худрука МХТ

Новости

Безруков прокомментировал кандидатуру нового худрука МХТ

24.03.2018

Сергей Безруков поддержал назначение Сергея Женовача художественным руководителем МХТ имени Чехова. По мнению актера, Женовач обладает замечательным режиссерским вкусом и достоин такого театра.

«Сергея Женовача лишний раз и представлять не нужно. Это имя. У него замечательная студия, свой театр. И он достоин МХТ. С его режиссерским почерком, с его замечательным вкусом… Я думаю, что это действительно очень удачный выбор», — приводит слова Безрукова пресс-служба Минкультуры РФ.

Актер добавил, что заменить прежнего худрука Олега Табакова невозможно, но подхватить «огромнейший корабль, коим является МХТ, может только очень серьезный режиссер».

«Сергей Женовач, безусловно, к таковым относится», — подчеркнул Безруков.

 

Режиссер Женовач был назначен худруком МХТ имени Чехова 23 марта, фактически он приступит к руководству с 23 апреля. Решение было принято на совещании с худруками и директорами театров в Минкультуры.

Как отметил глава ведомства Владимир Мединский, собравшиеся «обещали помогать» режиссеру на новом посту и попросили его «внимательно подойти к истории театра и к людям». Женовач, в свою очередь, пообещал сохранить все спектакли, задуманные Олегом Табаковым.

Позже стало известно, что «Студия театрального искусства» Женовача может быть преобразована в студию при МХТ. Будучи филиалом театра, она получит название «Студия Станиславского».

Сергей Женовач в разные годы занимался постановкой спектаклей в Малом театре и МХТ имени Чехова, а также работал режиссером в театре-студии «Человек» и Театре на Малой Бронной. Имеет награды национальной театральной премии «Золотая маска», премии им. К.С. Станиславского (1997 год), Государственной премии (2004 год), заслуженный деятель искусств РФ. 

Источник: iz.ru

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона

Поделитесь