«Brazilian Group»: Сеть ресторанов бразильской кухни и даже немного больше

Новости

«Brazilian Group»: Сеть ресторанов бразильской кухни и даже немного больше

«Brazilian Group»: Сеть ресторанов бразильской кухни и даже немного больше

«Brazilian Group» - это небольшая, но динамично развивающаяся сеть ресторанов бра-зильской кухни в Москве. Кроме того, совместно с другими партнёрами, компания рассказывает жителям столицы о разных местах города, где, например, можно по-смотреть фильмы на португальском языке, послушать боссанову или научиться тан-цевать самбу. Тем самым объединяя всех поклонников национальной культуры Бра-зилии и других латиноамериканских стран.

Первое кафе«Бразилиан» открылось в августе 2015 года на Покровке и изначально представляло собой маленькую кофейню, где варили ароматный бразильский кофе. Конечно, здесь и сейчас можно насладиться чашечкой этого бодрящего напитка, но благодаря владельцу заведения, Арону Лобо, проект вырос в ресторан с полноценной кухней и зажигательными вечеринками.

Сам Арон родился в Бразилии, преподавал в школе боевых искусств, много путеше-ствовал по Европе и в какой-то момент, как это часто бывает - по велению сердца, пе-ребрался в Москву. Немного позже к нему, в качестве бизнес-партнеров, присоеди-нились Антонио Фехэйрра, Дуглас Да Силва Коста и Тиаго Фрейре.

Антонио владеет искусством капоэйры и преподаёт мастер-классы во многих странах мира, а в Москве даже открыл школу. Дуглас - Dj и профессиональный танцор. Тиаго - доктор медицины, член Американской академии возрастной и регенеративной ме-дицины, ассоциированный профессор и преподаватель университета Москвы.

В «Бразилиан» три уютных зала и два этажа, в общей сложности рассчитанных на 80 человек. Интерьер выполнен в ярких тонах: потолки цвета вечернего неба, разрисо-ванные стены, азулежу, как дань Португалии, под ногами. В будние дни здесь играет зажигательная музыка, то и дело напоминающая о горячем бразильском карнавале. А по пятницам и субботам устраивают шумные вечеринки с танцами и Dj-сетами в лучших традициях Рио-де-Жанейро.

Место прекрасно подходит и для празднования дня рождения, и для встреч с друзья-ми и коллегами, и для семейного ужина в кругу самых близких.

Бренд-шеф заведения и вообще всей сети, бразилец Джон Феррейра. Джон на протя-жении 10 лет работал шеф-поваром ресторана в США, а до этого стажировался у зна-менитых шефов Франции и Англии. Шутка ли, но одно время его наставником был сам Джейми Оливер.

Меню ресторана построено на самых вкусных традиционных блюдах бразильской кухни и насчитывает более 80 позиций.

Во-первых, то, ради чего стоит заглянуть сюда в первую очередь - Шурраско.

На выбор предлагают несколько интересных и очень сытных вариантов. Например, шурраско «Вернусь домой колобком» - это 10 различных видов отборного мяса, при-готовленных на углях. Блюдо подаётся с рисом, фасолью, бразильской фарофой, мик-

сом салата с томатами и сырными булочками. И это ещё не всё. На десерт обещают запечённый ананас с корицей. Стоит такое удовольствие 2299 руб.

Среди закусок особо внимания заслуживают сырные булочки «Пау ди кейжу» (220 руб. за 3 шт.) из маниоковой муки и горячие крокеты из жареного картофельного те-ста с куриным филе «Кошинья» (270 руб. за 3 шт.). Любителям лёгких салатов стоит попробовать «Летний салат с ананасом» (490 руб.) с заправкой из натурального йо-гурта и «Салат тропическое море с киви» (470 руб.) со средиземноморским лососем в качестве главного ингредиента. Тем же, кто предпочитает горячие супы рекомендуем «Кукурузный крем-суп» (280 руб.) с добавлением бразильских специй.

Из основных блюд шеф Джон непременно советует традиционное бразильское блюдо «Фейжоада» (450 руб.) из томлёной черной фасоли и сушеного мяса; стейк тендер-лойн с глазуньей на подложке из картофельного пюре с сыром «Ковбой на лошади» (790 руб.); свиные рёбрышки-барбекю «Порк-рэк» (790 руб.), приготовленные в настоящей бразильской печи; стейк «Пиканья» (480 руб.) и «Камарао на Моранга» (790 руб.) - тигровые креветки на подложке из пюрированной тыквы и репчатого лука в кокосовом молоке.

И, если после всего этого, у вас останется место для десерта, не откажите себе в удо-вольствии попробовать шоколадный торт «Черная сумасшедшая женщина» (290 руб.) и бразильские конфеты ручной работы: «Бейжиньо» (110 руб.) из белого шоколада и «Бригадейро» (110 руб.) из тёмного.

В будние дни с 12:00 до 16:00 предлагают бизнес-ланч. Гости могут выбрать один из четырёх сетов по специальной цене (от 280 до 470 руб. - стоимость варьируется от количества блюд) или попробовать Vip-ланч за 680 руб.

Что касается барной и винной карты, то бармены не только предложат крепкую «Ка-шасу» и освежающую «Кайпиринью», но и с удовольствием смешают для вас множе-ство других алкогольных коктейлей. И, не забудьте про чашечку кофе.

Кроме того, в ресторане можно заказать паровой коктейль и насладиться сладким ароматом тропических фруктов.

Второй проект - «Brazilian стейк-хаус» открывается в начале марта 2018 года на Про-спекте Мира.

Здесь два этажа, рассчитанных, примерно, на 60 человек, высокие потолки, кремовые стены с кирпичными вставками в стиле лофт, мягкие диваны и кресла, яркие детали интерьера, напоминающие о Бразилии и большая карта мира. На первом этаже есть танцпол - зона для выступлений и барная стойка, а на втором - открытая кухня с бра-зильской печью для шурраско.

Два этажа и две совершенно разные концепции.

На первом гости могут заказать блюда европейской, бразильской и авторской кухни в исполнении бренд-шефа Джона Феррейры. А также вино, коктейли и другие алко-гольные напитки.

По пятницам и субботам планируют устраивать зажигательные музыкальные и танце-вальные вечеринки.

На втором будет действовать особая система бронирования столов и исключительный формат «Шурраско».

Гости смогут заранее (online через сайт) или непосредственно в ресторане (при усло-вии наличия свободных столиков) приобрести купон на популярное бразильское блюдо «Шурраско» - огромное количество мяса, приготовленного на открытом окне, без каких-либо ограничений. В стоимость купона будет также входить «шведский стол» с салатами и гарнирами.

Ресторан «Бразилиан»

Кухня: бразильская

Режим работы: понедельник-четверг с 11:00 до 0:00, пятница с 11:00 до 05:00, суббота с 12:00 до 05:00, воскресенье с 12:00 до 0:00

Средний чек: 2000 рублей

Адрес: Москва, ул. Покровка, д.1/13/6, стр.2 (м.Китай-город)

Телефон: +7 (495) 628 67 67

Ресторан «Brazilian стейк-хаус»

Кухня: бразильская, европейская, авторская

Режим работы: понедельник-воскресенье с с 11:00 до последнего гостя

Средний чек: 1500 рублей

Адрес: Москва, Проспект Мира, 102, к.1 (м.Рижская)

Информация предоставлена PR-службой Brazilian Group – HAVARCommunications (ХАВАР).

World Podium © 2015 - 2024.  Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь