Бывшие инженеры Apple занялись разработкой беспилотного автомобиля

Новости

Бывшие инженеры Apple занялись разработкой беспилотного автомобиля

Команда бывших инженеров Apple приступит к разработке проекта беспилотного автомобиля вместе с американским стартапом Zoox. Об этом сообщает Bloomberg.

По данным издания, они будут заниматься созданием искусственного интеллекта для системы автономного управления, а также продумают дизайн подвески и тормозов. Также в команду разработчиков вошли специалист Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA) Марк Розкинд и бывший топ-менеджер Ferrari Коррадо Ланцоне.

Своей главной целью Zoox ставит создание машины с автономным управлением и парка беспилотных автомобилей. Компания основана в 2014 году, ее штаб-квартира располагается в Калифорнии. Сроки реализации проекта пока не называются.

Осенью 2016 года Bloomberg писал, что Apple отказалась от идеи создания собственного беспилотника и уволила сотрудников, занятых в нем. Источники издания утверждали, что вместо этого будет развиваться проект Project Titan, основанный на разработке автономных технологий.

Источник: www.lenta.ru

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрции СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона