«Царевна-Несмеяна» и другие жители сказочной страны поселились в Большом Московском цирке!

Новости

«Царевна-Несмеяна» и другие жители сказочной страны поселились в Большом Московском цирке!

Дорога времени петляет сквозь минуты, дни и годы. Малыши становятся взрослыми, сменяются эпохи и цивилизации, но природа человека неизменна: дети искренне верят в сказку, а взрослым, как правило, очень сложно отвлечься от своих забот, хлопот и неурядиц и невероятно трудно даже ненадолго, забыв обо всех проблемах, вернуться в беззаботное и беспечное детство! Но, как известно, нет ничего невозможно! А под Новый год тем более! 

Для того, чтобы совершить увлекательное  путешествие в дивный мир волшебства и почувствовать себя его частью, нужно прийти в Большой Московский цирк на новогоднюю сказку «Царевна-Несмеяна», где оживут все фантазии и грёзы!  В этом мире люди летают и парят в поднебесье, словно птицы, а звери выполняют трюки, неподвластные воображению,

Большой Московский цирк на протяжении многих лет дарит публике удивительные цирковые спектакли, соединяющие в себе разнообразие жанров, калейдоскоп трюков, феерию аттракционов, гармонию хореографии и пластики.

В этом году, по доброй традиции, в канун Нового года манеж Большого московского цирка превратился в сказочное царство. Премьера русской народной сказки «Царевна-Несмеяна» состоялась 16 декабря.

Приключенческий сюжет перенесён на манеж в лучших классических традициях, а инструментарием и средствами выразительности являются удивительные, уникальные по сложности и размаху цирковые номера.

Сюжет спектакля гласит:

В некотором царстве, в некотором государстве давно не слышали звонкого смеха царевны. Опечаленную царскую дочку никто не мог порадовать и рассмешить, какими бы умениями он ни обладал. Как ни старались царские придворные и заморские гости - ничего у них не получалось. И не плохой характер девушки был тому виной, а злые чары магов. Они-то и украли звонкий смех Несмеяны и заточили его в магическом зеркальном шаре. Кто сумеет отыскать его, чтобы расколдовать прекрасную Царевну? И через какие испытания придется пройти такому смельчаку прежде, чем он и все вокруг услышит заливистый смех Царевны?

Виртуозный балета Большого Московского цирка, интерактивные инсталляции, красочные костюмы, передающие колорит и настроение персонажей, обрамляют действие, придавая особую атмосферность!

С самых первых минут циркового спектакля все зрители независимо от возраста телепортируются в удивительное царство, где правят прекрасные Король и Королева – дрессировщики Владимир и Дарья Лекаревы.

Под их чутким руководством яркий попугай поднимает под купол цирка флаг их страны!

Владимир и Дарья настолько справедливые правители, что даже огромные пеликаны беспрекословно выполняют команды своих наставников!

Дрессированные розовые пеликаны –  уникальный номер, и повод не только полюбоваться их умениями, но и побольше почитать об этих экзотических птицах. Например, верность пеликанов можно сравнить с лебединой – эти птицы заводят себе пару один раз и на всю жизнь!

В процессе развития действия на манеже появятся самые разнообразные животные: медведи, олени,  пантеры, леопарды, тигры, львы, верблюды, лошади, собачки, питон…

Сложность, насыщенность и драматургия каждого номера превращает его в целостный театрализованный этюд, с завязкой, развитием действия и кульминацией.

Например, медведи выполняют множество трюков, а одни из косолапых даже ездит верхом на лошади! Как удалось добиться, чтобы лошадь допустила к себе медведя, а он, в свою очередь, смирно сидел и держался за седло? Невероятно, но факт!

Если Вы частый гость в цирке, то Вам каждый раз интересно, приходя на новое представление, видеть уже знакомых артистов, наблюдать как меняются те или иные номера и трюки.

Например, в сентябре в репортаже о фестивале «Идол» мы уже рассказывали об аттракционе  коллектива Гии Эрадзе, завоевавшем на всемирном цирковом фестивале «Золотого Идола».

Триумфаторов «Идола»  - аттракцион дрессура хищников «Баронеты» п/р Натальи и Андрея Широкаловых во всей красе можно увидеть в «Несмеяне».

В этом опасном, грациозном номере на арене одновременно находится три тигра, две львицы, четыре леопарада и три пантеры, а Андрей и Наталья с храбрым бесстрашием и ловкостью филигранно дирижируют  хищным коллективом!

В каждой программе Большого Московского цирка демонстрируются бесконечные возможности человека и его отношений с окружающим миром животных.

Героев ждут увлекательные приключения, интересные встречи, неожиданные открытия и сюрпризы!

Грациозные воздушные гимнасты, ловкие акробаты и многие-многие другие обитатели многоликой страны... Каждая минута сказки  динамична и интересна, вызывает у зрителей безграничную гамму чувств и эмоций. Действие настолько захватывает, что не даёт публике ни на минуту перевести дух, чтобы не упустить что-то важное. 

За время шоу зрители вместе с героями побывают в цыганском таборе, на праздничной городской ярмарке, маскараде, погостят в снежном королевстве, в государстве шахматных фигур, в замке чародея, и конечно, во дворце…

А кому всё-таки удастся разрушить чары злобного колдуна и рассмешить царевну? Мы не будем разрушать интригу и говорить, кто именно окажется этим спасителем!

В финале обязательно победит Добро! После снятия заклятия Несмеяна, из хмурой барышни мгновенно превратится в весёлую красавицу и, как и заведено в сказках, станет женой своего отважного спасителя!

У каждого Москвича и гостя столицы до конца зимы есть шанс познакомиться с Несмеяной и другими обитателями сказочного мира! Приходите в Большой Московский цирк и калейдоскоп положительных впечатлений Вам обеспечен!

Также напомним, что в дни Новогодних каникул в Лужниках демонстрируют ещё два уникальных шоу Запашных – «АнгелЫ» и цирк нового поколения «UFO».

Даже самые искушённые зрители будут в восторге после просмотра новых шоу «Цирка Братьев Запашных», такое зрелище никого не может оставить равнодушным! 

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона

Поделитесь