Церемония «Шансон года 2017» прошла в Кремлевском Дворце

Новости

Церемония «Шансон года 2017» прошла в Кремлевском Дворце

Что такое Шансон? На этот вопрос пытались ответить многие артисты, выходившие восьмого апреля на сцену Государственного Кремлёвского Дворца. Большинство лауреатов премии «Шансон года» сходились на мысли, что Шансон — это музыкальный стиль, в первую очередь вызывающий у людей эмоции. К Шансону относятся и песни о любви, и о доме, и о прошлом — обо всём, что может радовать или разочаровывать. Как говорят на самом радио – “это музыка вокруг стихов, исключительно для души».

         Шестнадцатая церемония вручения премии «Шансон года» началась с красной ковровой дорожки. Зрители столпились в фойе, заняли всю лестницу и долго ожидали, когда на красный ковралин ступят первые известные артисты. Большинству зрителей удалось увидеть их только сбоку и то -мельком, когда те уже проходили к гримёркам. Но, несмотря на это, даже когда прозвучал третий звонок, самые преданные фанаты до последнего остались ждать появления своих кумиров, например, Стаса Михайлова, приехавшего немного позже остальных певцов.

         Концерт начался, только когда все зрители попали в зал. Практически после исполнения своих песен артисты получали золотые статуэтки премии «Шансон года». К счастью, эта церемония не была слишком затянутой, и зрители смогли в полной мере насладиться любимыми песнями.

         На протяжении всего концерта грустные песни сменялись весёлыми и наоборот. Эта контрастность сочеталась со стремлением шансона как жанра отобразить все стороны человеческих переживаний. Например, Леонид Агутин выступал с песней «Отец рядом с тобой». Это медленное и задумчивое музыкальное произведение сопровождалось ненавязчивыми изображения светящихся в темноте окон. Весь зал был погружён в воспоминания. Но ностальгическое состояние быстро и незаметно сменилось радостью, когда зазвучала следующая композиция: после него на сцену вышли Алексей Глызин и Валерия. Они исполнили ритмичную и весёлую песню «Он и Она», которая была полной противоположностью предыдущей композиции. Певцы выступали вместе с подтанцовкой в блестящих костюмах, а на экранах были яркие изображения дворцовых интерьеров, что усиливало позитивное настроение публики.

         Сменяющие друг друга эмоции на сцене находили отклик и в зале. Зрители искренне радовались выступлениям любимых исполнителей. Так, например, во время выступления Лолиты с песней «Последний день на Титанике» из зала доносились возгласы «Лолита, мы тебя любим!».  А когда на сцену вышла Вероника Андреева , и запела песню «Я люблю своего мужа», зал подхватил песню , с каким то радостным задором, и не отпускал  Веронику дружными аплодисментами.

         На концерте звучали как старые песни, так и сравнительно новые. Олег Газманов сначала исполнил весёлую, недавно появившуюся композицию «Жить так жить», за которую получил премию в этом году, а затем  песню «Единственная моя», написанную более двадцати лет назад. Несмотря на кардинальные отличия, оба музыкальных произведения пришлись по вкусу публике.

         Прозвучало множество песен о несчастной и счастливой любви. Но разве только это вызывает у людей много переживаний? Конечно, нет. Особые эмоции у каждого человека связаны с домом и детством. Исполнители шансона не смогли пройти и мимо этой темы. Александр Розенбаум исполнил сразу две таких композиции. Своё выступление он начал с ритмичной песни «Помню я», посвящённой его родному городу Санкт-Петербургу. После громких оваций артист исполнил «Очередь за хлебом». Это добрая и весёлая песня-воспоминание, передающая эмоции, связанные с детством. Похожие ощущения остались и от выступавшей немного позже группы «Ля-миноръ», в чьём исполнении прозвучала песня «У Чёрного моря». В безмятежную атмосферу побережья помогло окунуться изображение на экране за спинами исполнителей настоящей воды. Ностальгию так же вызывали пропитанные добрыми эмоциями песни «Семечки» Аркадия Укупника и «Пахнет домом» Михаила Бублика.

         Несмотря на всё разнообразие шансона, есть исполнители, традиционно ассоциирующиеся с этим музыкальным жанром. «Шансон года» закончился выступлением одного из таких музыкантов — Михаила Шуфутинского. В заключение хочется отметить, что песни, звучащие в церемонии, победили заслуженно. А лидерами среди авторов стали Михаил Гуцериев и Виктория Кохана. Завершилась 16 Церемония. И радио «Шансон» начало подготовку к традиционному празднику в Олимпийском «Эхх, Разгуляй».

Кстати, мы приглашаем вас в открывшийся караоке-клуб с одноименным именем «Радио Шансон», который открылся на Тверской прямо в день церемонии.

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрции СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона