«Что даже днём умел увидеть звёзды…»

Новости

«Что даже днём умел увидеть звёзды…»

В первый день июля отмечает День Рождения талантливый актёр и незаурядный поэт Алексей Анищенко. Фильмография актёра к 34 годам насчитывает больше 40 картин, среди которых популярные фильмы и телесериалы «Афганский призрак», «Дочки-Матери», «Вкус граната», «Берега моей мечты», «В плену обмана», «Сестра моя, Любовь» и другие киноленты, полюбившиеся зрителям.

Алексей любит природу, спорт и путешествия (особенно Таиланд), растит сына, оберегает жену, заботится о любимом Бульдоге, снимается в кино и…с 15 лет пишет стихи!

Кроме прекрасного актёрского мастерства и таланта этот артист наделён уникальным поэтическим даром, в  котором глубокий философский смысл, вечные морально-нравственные ценности, проблемы и сомнения тонко синхронизируются с чарующими рифмами, метафорами, аллегориями, олицетворениями.

Алексей выпустил уже 5 книг! Это абсолютно тот случай, когда словесные приёмы великого и могучего Русского языка используют не для красоты, а ими Автор выражает свои чувства, мысли, переживания.

Все мы в той или иной степени «рабы монеты звонкой и системы», живём в эпоху «где Бродского читал один из сотен, где вместо поэтических полотен мечтают о субботнем шашлыке…»

Фундаментальные вещи, о которых пишет Анищенко, волнуют огромное количество людей. Правда далеко не с каждым человеком можно поговорить на эти темы, личные, важные и нужные. В динамичном времени нам очень сложно быть искренними не только с миром, но и с самими собой, говорить откровенно и сокровенном. Всё чаще и искусство старается идти в ногу со временем - электронная музыка, незамысловатые тексты, тенденции и «форматы».

Но ведь, цитируя строки Анищенко: «На ком-то цепи, а на ком-то крылья.. И тысячи миров в обычном мире… И сотни линий на моей руке...»

Алексей разительно отличается от большинства своих современников – его не встретить на светских тусовках, он не спекулирует узнаваемостью, не пиарится на рекламе. Анищенко очень далёк от так называемых «светских львов», измеряющих ценность человека – дороговизной его машины и количеством брендовых вещей.  

Алексей из тех, у кого система координат, векторов и ориентиров совершенно другая. У Человека есть Душа, а это в наше время самая большая роскошь!

Многие считают, что Великие поэты остались в истории вместе с ушедшей эпохой и в 21 веке нет места поэзии в классическом понимании этого слова.  Такие Личности, как Анищенко, развенчивают аналогичные мифы!

Его стихи – бесконечная Вселенная образов, граней, полёт мыслей и чувств, благодаря которым «Даже днём можно увидеть звёзды!..»

Алексей, с Днём Рождения! Неиссякаемого вдохновения и удачи, оставайтесь таким же неравнодушным к окружающему миру! «Преобразовывайте медь и серебро жизненных явлений в Добро золотых мгновений!» и пусть:

«…сыплются из рукавов,
Как бирюза и аметисты,
Стихи, чей драгоценный слог
Послужит для свободы ризой,
На перекрёстке трёх дорог-
В великолепном храме жизни…»

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона

Поделитесь