Циферблаты украсили купритом и пекинесами

Новости

Циферблаты украсили купритом и пекинесами

Швейцарский часовой дом Jaquet Droz выпустил в коллекции Ateliers d’Art новые модели часов в честь китайского нового года.

Речь идет о моделях Petite Heure Minute Dog и Petite Heure Minute Relief Dog в корпусах из белого либо розового золота (есть варианты с бриллиантами по безелю). На циферблате Petite Heure Minute Dog в технике ручной росписи по эмали изображена собака породы пекинес, играющая с бабочкой среди цветов. По китайской легенде, Нефритовый император Юй-Ди выбрал собаку в качестве одиннадцатого знака китайского зодиакального цикла после того, как увидел, что веселый пес играет с бабочкой.

Циферблат и ротор автоматической модели Petite Heure Minute Relief Dog украшает фигурка пекинеса, выполненная в технике микрорельефа. Для изготовления диска циферблата моделей использован минерал куприт разновидности «Восход в Соноре» (по названию мексиканского штата, где он добывается). Этот красноватый минерал с высоким содержанием оксида меди также украшает ротор. Для декора часового круга моделей использован перламутр. Часы Petite Heure Minute Relief Dog выпущены ограниченным тиражом — по 28 экземпляров каждой из двух модификаций.

Ранее сообщалось, что швейцарский ювелирно-часовой дом Piaget выпустил модель Altiplano Chinese Zodiac, приуроченную к наступающему году Собаки по китайскому календарю. Циферблат часов покрыт эмалью Grand Feu cloisonné. Художница Анита Порше вручную нанесла на него изображение серого охотничьего пса. Корпус модели белого золота по безелю выложен 78 бриллиантами. Часы снабжены черным ремешком из кожи аллигатора. Выпуск лимитирован 38 экземплярами.

Источник: lenta.ru

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона

Поделитесь