Дегустационный сет от ресторана Butler в рамках Московского Гастрономического Фестиваля

Новости

Дегустационный сет от ресторана Butler в рамках Московского Гастрономического Фестиваля

Сет от Джузеппе Дави богат на морепродукты и рыбу, что очень порадует любителей даров моря. Рецепты многих сицилийских блюд Джузеппе знает с детства, ведь он каждое лето проводил с бабушкой на Сицилии. Уважая традиции итальянской кухни, он не боится экспериментировать и дополнять классические рецепты, по-новому расставляя в них акценты. Для старта Джузеппе предлагает тарт татен из помидоров и бураты, и это уже необычно, ведь традиционный тарт татен делается из яблок и обычно подается в конце трапезы как десерт.

Вторая позиция сета – крудо из мацанколе и красной сицилийской креветки с манго, сельдереем и зеленым яблоком. Мацанколе – это тоже креветка, по вкусу она немного слаще, чем красная сицилийская, и хотя вкус у них разный, в этом блюде они прекрасно сочетаются, дополняя друг друга.

На горячее – жареные кальмары, что само по себе вкусно. Джузеппе подает их под шапочкой легкого мусса из картофеля и присыпает пудрой из оливок.

Итальянскую кухню невозможно представить без спагетти. В интерпретации Джузеппе они заправляются деликатесной икрой морского ежа, а также чесноком, петрушкой и оливковым маслом. Необычный и смелый акцент итальянскому блюду придает пудра из кофейной крошки, которой посыпаются спагетти, придавая особый аромат.

Любители рыбы смогут отведать сибаса с фондю из лука-порея. Для фондю лук-порей режется и тушится в сливочном масле до мягкости. В него Джузеппе добавляет каплю сливок, перемешивает и подает вместе с сибасом, дополняя нежность рыбы мягкостью лука. А соусом, приготовленном из запеченных и пробитых с розмарином, чесноком и специями помидоров-черри, блюдо поливается прямо при госте.

И, наконец, завершить сицилийскую трапезу Джузеппе предлагает десертом «Шоколадная фантазия».

Дегустационный сет:

1) Тарт татен из помидоров и бураты

2) Крудо из мацанколе и красной сицилийской креветки с манго, сельдереем и зеленым яблоком

3) Жареные кальмары с оливками и муссом из картофеля

4) Спагетти с икрой морского ежа, припудренные кофейной крошкой

5) Сибас с фондю из лука-порей с соусом из печеных томатов

6) Десерт «Шоколадная фантазия»

Цена – 1900 рублей.

______________________________________

Ресторан Butler

Ул. Трехпрудный переулок, д. 15

Тел. +7 495 150 45 86 Facebook https://www.facebook.com/Butler.rest/

Instagram @butler.restaurant

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона

Поделитесь