Дизайнер Лиза Романюк награждена премией «Золотая пальма»

Новости

Дизайнер Лиза Романюк награждена премией «Золотая пальма»

22 января 2018 года в офисе Российского Союза предпринимателей текстильной и лёгкой промышленности прошло заседание Экспертного Совета Национальной отраслевой Премии «Золотое веретено».
По его решению, специальной наградой «Золотая пальма», вручаемой в рамках данной премии за значительный вклад в развитие российской индустрии моды, удостоена  Лиза Романюк - основатель и арт-директор Дома моды «VEMINA», дизайнер-модельер, лауреат Национальной премии в области индустрии моды «Золотое веретено», дважды лауреат премии конкурса «Золотая лира» среди художественной элиты России, академик НАИМ, член комитета индустрии моды Союзлегпром (г. Москва).

От всей души поздравляем Лизу Романюк с заслуженной наградой, желаем успехов, творческого вдохновения и идей, продолжать создавать потрясающие коллекции женской одежды!

«Золотое веретено» - это национальная премия в области индустрии моды —ежегодная оценка наивысших профессиональных достижений в сфере формирования и развития индустрии моды в России.
Еѐ цели и задачи — содействие развитию отечественной индустрии моды, российской текстильной и легкой промышленности, популяризация отечественных брендов, повышение конкурентоспособности отечественной индустрии моды и дизайна на внутреннем и международных рынках, поддержка молодых и талантливых специалистов в области дизайна, производства, науки и образования.

Официальный символ премии — статуэтка «Золотое веретено», выполненная из серебра с золотым напылением в виде стилизованного веретена - одного из древнейших символов текстильного производства.
Учредители премии: Министерство промышленности и торговли Российской Федерации
Национальная академия индустрии моды  Торгово-промышленная палата Российской Федерации
Российский Союз предпринимателей текстильной и лёгкой промышленности
Национальной премии в области индустрии моды в различных номинациях и обладателями «Золотого веретена» становятся предприятия текстильной и легкой промышленности России, Дома моды, дизайн-бюро, российские модельеры и дизайнеры, сотрудники компаний и производств, торговые организации и журналисты, чья профессиональная деятельность способствует всестороннему развитию индустрии моды России.
Кроме символа Национальной премии в области индустрии моды «Золотое веретено» во время торжественной церемонии вручаются и специальные награды НАИМ. «Золотая пальма» — за значительный вклад в развитие российской индустрии моды и «Хрустальная пальма»  — за вклад в подготовку кадров отечественной индустрии моды.

В 2018 году по решению экспертного совета победители были выбраны в 16 номинациях.
Официальная XV Церемония вручения Национальной отраслевой премии «Золотое веретено-2017» состоится в Москве 23 марта в 14 часов в Синем зале Экспоцентра в рамках «Российской недели текстильной и легкой промышленности».
Познакомиться с решением экспертного совета во всех номинациях вы можете на сайте Национальной академии модной индустрии fashion-academy.ru

Источник:  https://www.instagram.com/vemina_official/

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрции СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона

Поделитесь