Дмитрий Шагин: «Продолжение «Место встречи изменить нельзя» надо сделать так, чтобы выдвинули на «Оскар»»

Новости

Дмитрий Шагин: «Продолжение «Место встречи изменить нельзя» надо сделать так, чтобы выдвинули на «Оскар»»

В год восьмидесятилетия Владимира Высоцкого творческое объединение «Митьки» приступает к созданию арт-проекта «Митьковская встреча эры милосердия». Этот игровой фильм станет митьковской пародией на книгу Аркадия и Георгия Вайнеров «Эра милосердия» и фильм "Место встречи изменить нельзя". Режиссером картины станет художник Дмитрий Шагин. Главные роли исполнят певица Женя Любич, рок-музыкант Вячеслав Бутусов, актриса Наталия Фиссон, актер и режиссер Александр Баширов. В данной связи наш сегодняшний разговор с Дмитрием Шагиным.

-Дмитрий, скажите, откуда взялась идея снять продолжение фильма "Место встречи изменить нельзя"?
-В этом году 80 лет Владимиру Высоцкому, к 60-летию Высоцкого 20 лет назад один крупный проект мы уже сделали.
 И сегодня у нас имеются большие фотографии кадров из "Места встречи....", где Жеглов передумал убивать. И это, я решил, должно, как говорят сегодня, "зацепить".
 Жеглов, сам того не зная, когда-то убил друга. И Шарапов по роману, говорит что я "больше не буду с ним работать". 
 В новом фильме одной из задач было негативный флер от Жеглова снять. 
Спустя 20 лет после того опыта мы решили сделать Митьковскую версию того, что могло произойти после разрыва.

Старший лейтенант Владимир Шарапов — честный и неподкупный сотрудник МУРа — останется все тем же. В Ленинград Шарапов (его сыграет художник Александр Ильющенко) отправится со своей семьей после ссоры с Глебом Жегловым. Синичкина для Шарапова- уже жена. В это время, а это- 46-й год, в городе орудует банда «Черная кошка», охоту на которую начинают ленинградские правоохранительные органы. В Москве-то банду разгромили, а в Ленинграде- еще нет. На этот раз помогать Шарапову выслеживать преступников будет дворник дядя Митяй — его сыграет сам Дмитрий Шагин. Будет в фильме и Манька-Облигация. Симпатичную особу без комплексов в новом фильме сыграет актриса Наталия Фиссон. По ее словам, она постаралась создать свой, новый образ красотки-мошенницы, чтобы избежать сравнений. Одну из ролей мы решили в своем фильме харизматичному певцу - лидеру группы «Наутилус Помпилиус» Вячеславу Бутусову. 

-Можно поподробнее, что за история с котами?
-С котами тоже важная для нашего арт- проекта история. В войну в Ленинграде поели всех кошек, развелось очень много крыс. В 45-м эшелон - 5 тысяч сибирских кошек - прибыл в Ленинград- и они справились с крысами. Для города это было очень важно Тогда на рынке котёнка было не достать, и его за 500 рублей продавали. Буханка хлеба 50 (рублей- ред.) стоила. И это- реалии послевоенного Ленинграда, которые мы также хотим отразить в новом фильме.

-Уже появилось определенное видео нового фильма. Можно о нем рассказать?
-Наверное, это часть компании по продвижению фильма. Это визитная карточка своеобразная, это два самых главных наших героя. Мы планируем в дальнейшем это видео использовать. Эти два героя- они Протомитьки. Они - дворники, такие люди из народа

-Так что ж за проект Вы готовите?
-Это можно назвать парродия. Парродия- то в том, что уйдя от какой-то достоверности, хотим полюбившихся героев оживить
 Эра милосердия- ключевые слова для нового проекта 
 Старый фильм все смотрели. И мы все живем в пространстве, где образы данного фильма уже стали частью народного сознания. То есть имеется огромный пласт традиции массовой культуры, которая с этими образами работает. И потому то, что было ранее, легко можно спарродировать.

-Так что же Вам больше хотелось показать?
- Хотелось показать Петербург- Ленинград послевоенный и мы прилагаем усилия, чтобы найти подлинную натуру. хочется чтобы город стал героем. И Петербургские журналисты об этом нас придирчиво спрашивают
Наши знаковые места- это дворы Петербурга, где-то- обшарпанные стены. Это - не путеводитель для китайцев, это- фильм для наших людей.

-Это будет музыкальный фильм?
-Музыка там, конечно же, будет. Композитор- тот, кого знаем как скрипача группы "Аквариум"

-Дмитрий, когда начнутся съемки?
-Сейчас. Сейчас очень много снега, а он скрывает какую-то современность. Поэтому в марте уже снимать надо бы.
Когда речь идет о павильонных съемках- уже проще что-то делать.
 А погоду надо ловить

-Будут ли театральные постановки по итогам Вашего фильма?
-Мы об этом пока что не думали
По результатам этого проекта, от резонанса в кино всё будет зависеть.

-Сюрпризы готовите какие-то?
-Я всё не хочу рассказывать. Интринга будет, это же детектив!
Другое дело- нам нужно найти людей, образы

-Как планируется распространять фильм?
-Фильма еще нет, его надо сделать. Это будет не полнометражный фильм, это будет арт- проект, художественное высказывание Но надо сделать всё так, чтобы на "Оскар" от России выдвинули

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона

Поделитесь