Добрым может быть каждый!

Новости

Добрым может быть каждый!

Войны, борьба за власть, санкции, мошенничество, экономические проблемы, в новостях дня не проходит без происшествий и криминала. И как можно быть добрым, когда в мире сейчас творится все это?

Дети - вот, кто имеют самое чистое сердце, потому что пока не понимают, что происходит. Но как только они переступят эту черту наивного детства, тогда будет сложно оставить в себе ту доброту, которая дана им при рождении.

По моим подсчетам, если сравнить количество добрых и злых людей, то приблизительно это будет выглядеть так: поселив добро и зло в 2 одинаковые по размеру страны, увидим, что в первой, половина ее зарастает травой, а вторая, в то время, живет в тесноте.

Но есть вероятность жителям второй страны перейти в первую, хоть это возможность не из простых. Добрые дела совершать сложнее, чем злые. Если зло чаще всего делается только для собственной выгоды, то добро непосредственно во благо тому, к кому это доброта обращена. Ведь мы так устроены, что, в первую очередь думаем только о себе, все, то, что к нам не относиться мы пытаемся игнорировать. И надо будет переступить эту самовыгоду и поставить себя на второй план.

Развить или сохранить это качество, некий талант. Сколько усилий предстоит устоять: вместо того, чтобы самому съесть только что купленный пирожок, отдашь его рядом стоящему бездомному, исхудавшему от голода; поможешь материально больному ребенку, которому требуется дорогостоящая операция, вместо покупки какой-либо нужной тебе вещи; не пройдешь мимо человека, которому резко стало плохо, хотя ты сильно торопишься, и еще очень много случаев, в которых именно ты можешь оказать свою помощь.

И сколько еще соблазнов будет подстерегать, чтобы ничего этого не совершать: пройдешь мимо лежащего на дороге человека, потому что, наверняка, какой-то алкаш, напился и теперь спит; переключишь канал, когда будут показывать ребенка, которому собирают деньги на лечение, ведь только недавно рассказывали, как поймали аферистов, которые выманивали деньги на операцию совершенно здоровому мальчику; сам съешь выпечу, не поделившись с бездомным, потому что он сам себя довел до такой жизни, лучше бы пошел искать работу, а не попрошайничал, и это тоже не весь список соблазнов, перед которыми может поставить жизнь.

Поэтому это трудная и огромная работа над собой, которой, как мне кажется, необходимо заниматься.

«Человек (и взрослый, и ребёнок) преображает мир своими добрыми делами – вот истина жизни».

Что если люди, которые несут в себе только добро, сумевшие сохранить его, не прогибаясь под отрицательные факторы жизни, будут помогать остальным добиться этого качества? Может и настанет, наконец, мир во всем мире, в который почти никто на Земле не может поверить.

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрции СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона