Джазовая Феерия придет в Ригу 26 июля

Новости

Джазовая Феерия придет в Ригу 26 июля

27.06.2017
2245

 В этот день в столице Латвии пройдет пресс конференция участников, а 27 начнется сам фестиваль. Все стартует на Домской площади. Под звуки духовых и ударных инструментов, непринужденно, легко и ритмично Рига уже четвертый год подряд окажется во власти джазовой феерии, именуемой World Jazz Festival. По доброй сложившейся традиции торжественное открытие ознаменуется джазовым парадом и открытым бесплатным концертом на Домской площади, собрав сотни  влюбленных в музыку рижан и гостей столицы. 

Вспомним, как проходило открытие фестиваля в прошлом году. 

Слово нашему корреспонденту Елене Сафроновой:  «В этот день послеполуденное небо было крайне благосклонно к ценителям джазовой музыки:  Старый город окропил летний дождь, а перед самым началом концерта засветило солнце. В золотистых лучах солнечного света по уютным улицам Риги протянулся джазовый парад участников во главе с Игорем Бутманом и Аркадием Укупником, окутывая площадь звуками саксофона.

По завершению музыкального шествия его участники исполнили композицию "Hello, Riga". После к гостям фестиваля обратился мэр Риги Нил Ушаков, отметив значимость джазового празднества в контексте культурной составляющей столицы, а также поблагодарил организаторов-Аркадия Укупника и Игоря Бутмана за прекрасную джазовую традицию. 

После слов приветствия и благодарности в свои права вошла основная часть концерта – музыкальная. В этом году участие в открытии приняли джазовые музыканты из Латвии, России и США.

Так, например, местная группа Big Al & The Jokers – девять веселых музыкантов, которые и позабавили публику, и удивили своим профессиональным исполнением. 

Далее под бурные овации на сцене появился инструментальный бэнд Very Cool People. Основной темой группы являются джаз, блюз и фанк, к которым музыканты искусно добавляют рок и хип-хоп, благодаря чему их музыка звучит свежо и оригинально.

В завершение концерта публика услышала саксофониста Майкла Лингтона из США, работающего в жанрах «мягкий джаз» и фьюжн.

Словом, открытие фестиваля состоялось на "ура" – начало положено. В этот же вечер рижский зал Splendid Palace наполнился ценителями хорошей музыки, в очередной раз подтверждая:»Рига-джазовый город».

Мы уверены, что и в этом году открытие праздника мирового джаза подарит нам много сюрпризов, и будет заметным событием в культурной жизни Риги. Ждем вас  27 и 28 июля в Риге.

 

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрции СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона