Эдгард и Аскольд Запашные, а также участники фестиваля «Идол-2017» ответили на вопросы журналистов

Новости

Эдгард и Аскольд Запашные, а также участники фестиваля «Идол-2017» ответили на вопросы журналистов

12 сентября в Большом Московском цирке прошла пресс-конференция, приуроченная к открытию Всемирного фестиваля циркового искусства «ИДОЛ-2017». На вопросы журналистов ответили директор Большого Московского цирка Эдгард Запашный, художественный руководитель цирка Аскольд Запашный, всемирно известный клоун, золотой призер престижных международных фестивалей циркового искусства Давид Ларибле (Италия), дрессировщики Наталья и Андрей Широкаловы и другие участники фестиваля «ИДОЛ-2017». Гости пресс-конференции также смогли увидеть фрагмент номера Гаучо в исполнении братьев Салли и выступление розового пеликана.

«Название фестиваля «ИДОЛ» означает «идеальный». Год от года мы, как организаторы, стремимся к идеалу в организации этого события. Участники конкурсной программы показывают номера, которые шлифуют до идеального состояния. Например, в этом году мы увидим шесть сальто-мортале в воздухе, которые покажут участники из КНДР. Сейчас один — максимум — два человека в мире делают такой трюк», — рассказал директор Большого Московского цирка Эдгард Запашный.

Традиционно фестиваль «ИДОЛ» — завораживающий яркий спектакль, в каждой детали которого воплощен замысел художественного руководителя Большого Московского цирка Аскольда Запашного. В 2017 году фестиваль оформлен в стилистике традиционной русской живописи.

«Идея создания фестиваля строилась на его самобытности. При этом каждый год мы старались придумать оригинальную тематику, которой подчинялась бы идея и оформление программы, а также костюмы», — рассказал на пресс-конференции художественный руководитель Большого Московского цирка Аскольд Запашный.

Одно из самых ожидаемых событий года — Всемирный фестиваль циркового искусства «ИДОЛ» — откроется 14 сентября и продлится четыре дня. В 2017 году престижный цирковой конкурс соберет на манеже 145 участников из 13 стран мира. В числе участников V Всемирного фестиваля циркового искусства артисты из России, Китая, Испании, Великобритании, Колумбии, КНДР, Танзании, Италии, Украины, Тайваня и ЛНР. Большинство артистов выступят в Москве впервые.

Торжественное открытие фестиваля состоится 14 сентября в 19.00. В этот день зрители увидят программу «А». 15 сентября в семь часов вечера на манеже также будет представлена программа «А». Конкурсную программу «Б» покажут 16 сентября в 13 и 18 часов. Гала-шоу и церемония награждения пройдут 17 сентября в 12 и 17 часов.

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрции СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона