«Едины парус и душа!»

Новости

«Едины парус и душа!»

День Военно-Морского Флота —отмечается ежегодно в последнее воскресенье июля.  Дата установлена Указом Президента Российской Федерации В. Путина от 31 мая 2006 года № 549 «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооружённых силах Российской Федерации». В День ВМФ России свой профессиональный праздник отмечают все те, кто стоит на страже морских рубежей России, все те, кто связывает годы жизни и службы с обеспечением боеготовности кораблей и частей ВМФ, члены семей военнослужащих, рабочие и служащие флотских учреждений и предприятий, ветераны Великой Отечественной войны и Вооружённых Сил.

Как всем известно, в начале 18 века именно флот был одним из главных векторов деятельности императора Петра Первого, в годы своего правления значительно укрепившего Российскую Империю.

Унтер-офицеров в Русском императорском флоте  называли Гардемаринами. Как поётся в песне на стихи Юрия Ряшенцева из легендарного кинофильма «Гардемарины, вперёд»:

«Едины пару и душа,

Судьба и Родина едины!»

На протяжении более трёх столетий флот защищает национальные интересы России! За это время одержано множество побед и сделано огромное количество открытий!

Россия – Великая Морская держава!

В жизни всегда есть место подвигу! Для людей, причастных к Военно-Морскому Флоту, подвиг – неразрывная часть жизни! Мирных бухт, уютных гаваней, тихих пристаней и дружных причалов! С Праздником!

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрции СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона