«Это Вам не Desireless»

Новости

«Это Вам не Desireless»

Красивые девушки, чемоданы с деньгами, дорогие машины и в итоге пролитая за всё это кровь. - Нет, сейчас речь идёт не об очередном бразильском сериале, а о новом клипе группировки «Ленинград» - «Voyage», который за несколько дней набрал более 8.000.000 просмотров на Youtube (абсолютно заслуженно). Оно и не удивительно, ведь режиссёром картины выступил Илья Найшуллер («Хардкор», «False alarm»), который, к слову, уже работал со Шнуровым над «Кольщиком». Напомню, съёмочная группа получила полный карт-бланш на свои действия, вследствие чего клип удостоился нескольких престижных наград, в том числе и на премии UK Music Video Awards 12 ноября.

Неограниченные полномочия были и во время последней совместной работы. Однако на этот раз молодой постановщик превзошёл самого себя, поскольку незамысловатый текст песни благодаря видеоряду смог обрести скрытый смысл. Так главный герой, которого сыграл великолепный Александр Паль, из обычного кутилы превратился в драматического героя, бегущего навстречу смерти, дабы встретиться со своей возлюбленной. А слово "вояж" стало символизировать не просто путешествие к «Эйфелевой башне».

Поэтому будет справедливо отметить, что Найшуллер проделал огромную работу (причём не только с визуальными эффектами). За 5 минут экранного времени он смог рассказать зрителю трагическую историю так, как это не удавалось сделать многим именитым режиссёрам за несколько часов.

Что же касается слов самой песни, то Сергей Шнуров (в свойственной лишь ему манере) в очередной раз высмеял "проблемы" современного общества. Причём сделал это так, что в скором времени припев из «Вояжа» сможет составить конкуренцию «Экспонату». Кстати, один из куплетов исполнил рэпер ST (Александр Степанов), который не так давно уже успел сняться в клипе «Ленинграда» на песню «Ч.П.Х» и принять участие в её студийной записи.

А нам лишь остаётся надеяться, что такие творческие союзы (Шнуров/Найшуллер, Шнуров/ST) мы сможем увидеть или услышать ещё не раз.

Ссылка на клип:

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрции СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона