Федор Бондарчук и Паулина Андреева вместе снялись в сериале

Новости

Федор Бондарчук и Паулина Андреева вместе снялись в сериале

08.10.2017

Российские актеры Федор Бондарчук и Паулина Андреева впервые появятся вместе в сериале — проекте «Спящие» на «Первом канале». Правда, в кадре их герои не встречаются: Паулина Андреева играет ведущую новостей, а Федор — крупного чиновника, вице-премьера правительства России.

«Спящие», снятые по сценраию Сергея Минаева («Духless»), — это шпионский детектив. По словам создателей, он отсылает к известному советскому фильму «ТАСС уполномочен заявить». Режиссером проекта выступил Юрий Быков, известный по лентам «Дурак», «Майор» и нашумевшему сериалу «Метод» с Константином Хабенским.

Сергей Минаев признается, что в основу фильма легла реальная история об операции российских спецслужб и их противодействии западной разведке, которую ему рассказали знакомые.

Случилась она в 2013 году. Безусловно, пришлось изменить какие-то вещи, которые указывали на конкретных персонажей. Нас консультировали действующие сотрудники спецслужб. Все, что касается методов передачи информации, методов вербовки, мы это показали достаточно достоверно.

По сюжету оперативная группа ФСБ во главе с генералом Нефедовым (Юрий Беляев), сын которого погиб во время нападения на российское посольство в Ливии, начинает расследование. Полковник Андрей Родионов (Игорь Петренко), входивший в группу эвакуации из посольства, становится сотрудником опергруппы Нефедова. Раскрыть причины произошедшего — личная задача как начальника, так и подчиненного.

В «Спящих» играют замечательные артисты, которые в нашей картине раскрылись по-новому. Они известные, но не в центре внимания — Игорь Петренко, Дмитрий Ульянов. И невероятная актриса очень серьезного уровня Наталья Рогожкина. Роль «на сопротивление» будет у Карины Разумовской, такой ее еще не видели.

В фильме много экшена, погонь, перестрелок и каскадерских сцен. Игорь Петренко, например, выполнял все трюки сам.

Мой герой Андрей Родионов — полковник ФСБ, он делает все, чтобы отстоять интересы безопасности Родины. Вернулся домой после 15-летней служебной командировки в Ливии и в Ираке. В Москву он попадает из 90-х сразу в 2013-й, для него это потрясение. Россия изменилась до неузнаваемости как внешне, так и внутренне.

Свое название сериал получил по программе иностранных спецслужб, предполагающей использование ранее внедренных в органы управления и крупного бизнеса агентов. Они в «спящем режиме» ожидают команды на активные действия. На фоне межгосударственного кризиса программа «Спящие» возобновляется.

Источник: www.kino.mail.ru

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрции СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона