Фестиваль "Золотой шлягер" открылся в Могилёве

Новости

Фестиваль "Золотой шлягер" открылся в Могилёве

 24 октября в Могилеве открылся Международный музыкальный фестиваль "Золотой шлягер". Выступая в его начале, министр культуры Белоруссии Юрий Бондарь отметил, что "Золотой шлягер" аккумулирует лучшие достижения славянской и европейской культуры.

"Яркий и интересный праздник музыки давно стал визитной карточкой города на Днепре как одного из центров фестивального движения Беларуси, богатейшего по своим традициям культурного региона страны. Неспроста сюда в эти романтические по настроению осенние дни с удовольствием стремятся приехать знаменитые артисты, выдающиеся творческие коллективы. Они снова и снова с наслаждением будут исполнять лучшие песни, которые не просто были шлягерами, а стали символами своего времени, являются совершенными по своей красоте и поэтому стали любимыми сотнями тысяч людей",- сказал, в частности, белорусский министр. 
 Чиновник также сказал, что на протяжении своего существования "Золотой шлягер" неоднократно подтверждал высокий уровень, не уступающий европейским стандартам подобных мероприятий и что "Золотой шлягер" имеет свой неповторимый облик.
"Убежден, что это значимое культурное событие оставит яркий добрый свет в душе у всех ценителей музыки, будет способствовать дальнейшему продвижению и популяризации национального белорусского искусства, а также укреплению дружбы и сотрудничества музыкантов и профессионалов разных стран", - добавил белорусский министр.
 Также во время приветственных выступлений со сцены прозвучало, что на "Золотом шлягере" в разные годы выступали очень и очень многие корифеи советской эстрады, что именно на его сцене в последний раз прозвучали аплодисменты таким артистам, как Виктор Вуячич и что новое дыхание ему придало принятие в международную фестивальную организацию FIDOF.
 После оглашения официальных приветствий, зрители увидели большой гала-концерт. Открыл его ансамбль "Добры молодцы". Вместе с тем, его артисты в беседе с журналистами артисты выразили сожаление на предмет того, что всего две их песни вместились в программу данного концерта.
 "Вот если бы нам дали сыграть сольный концерт- это было бы совсем другое. Сейчас так, как мы, не играют",-также отметили музыканты.
 Кроме того, они рассказали о том, что несмотря на годы, продолжают дружбу с белорусским поэтом- песенником Олегом Жуковым. Его, к слову сказать, ведущие поздравили с недавно отмеченным 80-летием и отметили, что он является одним из образцов долгожительства и творческого вдохновения в течение долгих лет. Олег Жуков в этот вечер весьма долго не сходил со сцены.
 Вспомнили ведущие и про великую Тамару Миансарову, с которой еще год назад велись переговоры относительно ее участия в "Золотом шлягере- 2017", но, увы, ее с нами сегодня уже нет. Отдали и дань памяти Александру Тихановичу, ушедшему от нас буквально в начале 2017-го года, песни которого исполнили супруга Ядвига Поплавская и дочь Анастасия Тиханович.
 По-настоящему зажег зал ранее известный как солист группы "Дюна" Виктор Рыбин, который заметил, что, когда ехал из Орши в Могилев на машине, увидел географический указатель, напомнивший ему его самого: "ДрЫбин" (русское название города- Дрибин), и потому в Белоруссии как нигде он чувствует себя как дома. И, по его словам, так же, как они с женой Наталья Сенчукова (она в этот вечер также выходила на сцену) вместе уже 27 лет, так же и зритель никогда не должен расставаться с хорошей песней. Представительница Латвии Ольга Пирагс, в свою очередь, представила зрителям всеми любимые песни Раймонда Паулса, которые в разные годы исполняли разные корифеи отечественной эстрады. Кроме того, на сцену Дворца культуры Могилевской области вечером 24 октября выходили Заслуженная артистка Белоруссии Ирина Дорофеева, Африк Симон (Германия), Квентин Мур (США), группа «Джой» (Австрия), и абсолютно всех зритель принимал очень тепло.

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрции СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона