Гильдия театральных режиссеров РФ просит закрепить за худруками право на выбор директора

Новости

Гильдия театральных режиссеров РФ просит закрепить за худруками право на выбор директора

22.05.2018

Гильдия театральных режиссеров России считает важным закрепить за художественными руководителями театров право на выбор кандидатуры директора. К такому мнению пришли в понедельник участники прошедшей в Александринском театре конференции Гильдии на тему "О разделении полномочий между должностями художественного руководителя и директора театра в практике управления театральных учреждений".

Это положение будет конкретизировано в Законе о культуре, проект которого намечено представить на всеобщее обсуждение 15 октября нынешнего года. В Законе о культуре, должен войти подробный раздел, связанный с театральным искусством.

"Однако, еще до выхода закона мы хотим предложить Министерству культуры на уровне распоряжения министра расписать формулу по разграничению полномочий в руководстве театром. Это разграничение уже есть, надо его просто тщательно записать. По крайней мере я и мои коллеги театральные будут за этим следить", - сказал председатель Гильдии театральных режиссеров, художественный руководитель Александринского театра, народный артист России Валерий Фокин.
 

Источник: tass.ru

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона

Поделитесь