Группа "Руки вверх!" отметила на "Славянском базаре" свое 20-летие

Новости

Группа "Руки вверх!" отметила на "Славянском базаре" свое 20-летие

В ночь с 17 на 18 июля на Международном фестивале искусств "Славянский базар в Витебске" состоялся концерт группы "Руки вверх!", посвященный 20-летию создания коллектива. "Разогрев" был достаточно длительным- звучало много знакомых мелодий, во время которых зрители успели уже повскакивать со своих кресел. Но вот в красной гимнастёрке, потёртых джинсах, словно из тумана, на сцену вышел Сергей Жуков с песней «Танцуй». Только чёрная футболка с красными цифрами 20 напоминала, что зрители пришли на одноимённую юбилейную программу.

И сразу же, во время ее открытия, Сергей Жуков анонсировал, а общался с залом он достаточно много, что всем во время концерта предстоит совершить.путешествие в собственное детство.
"Сегодня на сцене мы вспомним, какими наивными, маленькими мы были, наши школьные дискотеки, выпускные… Все вместе мы сегодня проведём этот большой концерт",- также сказал исполнитель.
Но тут прозвучало достаточно неожиданное заявление: "Хотите, чтобы проснулся весь зал сразу?". И зазвучала старая добрая песня "Крошка моя". И зал действительно проснулся весь. Потом, правда, сел, но ненадолго. Солист призвал всех подняться: «Вы просто не успеете натанцеваться сегодня! Ну как можно сидеть на концерте «Руки Верх»»? Сергей поблагодарил тех, кто танцевал с первой песни: «Именно таких людей не хватает, весёлых и энергичных».

Кроме того, Сергей Жуков поделился наблюдениями о танцевальных движениях во время его выступлений: «Я как эксперт по 90-м сейчас вам всё расскажу. Мы тогда дали столько концертов, что видели все движения зрителей, всё знаем, как кто танцевал. Самое крутое, конечно, как танцевали девчонки: прежде чем начать двигаться на дискотеке, они клали сумочки на пол в центр круга… Сейчас все с клатчами, а тогда сумки были большие. Как танцевали парни? Они ждали самый клёвый момент на дискотеке – медляк».
Неоднократно «Руки вверх» призывали поучаствовать в флешмобах, и зал послушно отзывался.

В то время, когда главный артист переодевался, на сцену вышел человек, входящий в топ-100 лучших диджеев и музыкантов мира, – Папина. Он сразу же попросил гостей концерта: «Дайте шума, Славянский базар!» и включил композицию о настоящей любви к музыке «A music save my soul». Уходя, Папина поздравил руководителя коллектива с 20-летием.

Вторая часть концерта была посвящена медленным грустным композициям.
Кульминационной стала песня «Алёшка».
Свет погас, звук выключился. Прозвучала фраза солиста: «Мы закончили». Но это оказалось шуткой. Сергей рассмеялся: «Вы думали, программа завершилась? Мы закончили с грустными песнями». И тут же дискотечная композиция «Ай-яй-яй» подняла всем настроение.

Певец предложил позвонить знакомым, которые отговаривали зрителей идти на концерт, включить громкость на полную и дать послушать забавную песню «Так тебе и надо».
Кроме того, он констатировал, что на концертах его группы постоянно происходят чудеса, а чудом этого вечера стало то, что пришли не только те, кто вырос на концертах группы "Руки вверх!", но и, по сути дела, аж три поколения зрителей. Но та аудитория, с которой начиналась группа "Руки вверх!"- нынешнее поколение 30-40- летних- пришла на концерт несмотря на то, что детей надо было оставлять на бабушек. И когда он это говорил, из глаз у многих лились слезы.
 Помимо этого, Сергей Жуков назвал "Славянский базар" единственным местом в мире, где концерты начинаются в два часа ночи и проходят при полном анлшаге.

Когда концерт закончился, уже светало. Зрители поднимались с мест, не переставая хлопать. А в колонках играла знакомая с детства мелодия – «Спят усталые игрушки».

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрции СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона