Группа "Старый приятель" презентовала сингл "Молодость"

Новости

Группа "Старый приятель" презентовала сингл "Молодость"

Не так много на Российском музыкальном Олимпе коллективов, история которых насчитывает не одно десятилетие, а творческая активность при этом не только теряет своей силы, но и растет от альбома к альбому, сохраняя и драйв, и актуальность! К таким музыкальным явлениям можно смело причислить легендарную группу «Старый Приятель».

«Старый Приятель» - номинант премии «Чартова Дюжина» на НАШЕм радио, участник крупнейших фестивалей страны («Нашествие» и т.п.), почетный гость программ Аллы Пугачевой, телепередач «Вечерний Ургант», "Субботний вечер" и многих других на центральных телеканалах. Песни этого коллектива регулярно находятся в плей-листах топовых радиостанций страны.

Коллектив ворвался в 2017 год с новыми динамичными песнями. Их творчество  современно и актуально, идёт в ногу со временем. В марте 2017 в ресторане "Корстон"  с размахом был представлен новый сингл группы под названием «Молодость». Презентация сингла прошла в рамках выхода нового номера журнала  «Melon Rich».

Было ощущение, что на презентацию легендарного коллектива приехали все артисты Большой сцены. Импровизированную красную дорожку на сцену один за другим сменяли мэтры нашей эстрады.

В этот вечер Александра Зарецкого пришли поздравить легендарные личности мира музыки: Юрий Антонов, Игорь Бутман, Алексей Кортнев(гр. "Несчастный случай"), Николай Фоменко (бит-квартет "Секрет"), поэт Александр Вулых, Александр Иванов (гр."Рондо"), Анастасия Макарович и группа "Лицей", Сергей Галанин (гр."Неприкасаемые", "СерьГа"), Роман Луговых (гр. "Ромарио"), Николай Девлет-Кильдеев (гр. "Моральный Кодекс"), Игорь Жирнов (гр. "Рондо"), Алексей Могилевский (гр. "Наутилус помпилиус") и др.

Присутствие на презентации культовых личностей эпохи, безусловно, подчёркивает высокий уровень музыкальной культуры коллектива «Старый приятель».

Особенно приятно и ценно, что каждый из гостей сказал много положительных слов в адрес творчества группы, выразив восхищение и уважение!

 

 

Среди гостей группы  была замечена  Настя Годунова - юная исполнительница, которая поёт песню Александра Зарецкого «Мотылек». Для молодой талантливой артистки общение с мэтрами музыки, конечно, важное событие и  колоссальный опыт!

Ведущая презентации - Ксения Стриж на протяжении всего вечера поддерживала динамичную атмосферу!

Помимо основной программы, "Старый Приятель" представил новую песню А. Зарецкого, исполненную в дуэте с Александром Ивановым "Жди меня".

Вместе с Алексеем Кортневым группа спела уже известную композицию коллектива "Новаторов", с альбома "Паринама". Популярный хит группы

"Лицей" девушки исполнили под аккомпанемент «Старого приятеля» в оригинальной "приятельской" аранжировке. С Алексеем Могилевским коллектив представил "B-side" нового сингла, рок-н-ролл "Разделась".

На экране во время выступления коллектива демонстрировались два новых видео-ролика "Молодость" и "Разделась", снятые студией "73" и продюсером Алексеем Сашиным.

К сцене было не пробиться  - гости мероприятия в режиме онлайн выходили в прямой эфир, снимали на камеры, на телефоны, громко аплодировали, кричали: «Браво»!

Группа "Старый приятель", словно глоток свежего воздуха -  слушатели соскучились по брутальным парням, качественному соло на гитаре и красивым мелодиям. Новые композиции "Молодость" и "Разделась" хочется слушать вновь и вновь, а живая игра музыкантов просто завораживает.

Смело можно утверждать, что это был концерт для настоящих ценителей качественной музыки. Вечер подарил всем гостям прекрасное настроение и положительные эмоции!

Название группы очень символично, ведь коллектив под руководством Александра Зарецкого, отстаивая неизменно общечеловеческие ценности, для многих ценителей Хорошей музыки стал настоящим «Старым приятелем» и даже Другом.

Немного вернёмся в историю и представим биографическую справку коллектива «Старый Приятель»:

Официально годом основания группы «Старый приятель» считается 1995 год.

Первые концерты привлекли не только внимание слушателей, но и представителей средств массовой информации. 
В 1997 году Примадонна Российской музыки Алла Пугачёва в своём журнале «Алла» называет группу «главным музыкальным открытием года» и вручает диплом и памятные призы команде на презентации нового специального выпуска. В этом же году группа принимает участие в серии аншлаговых концертов в «Театре Эстрады», посвящённых десятилетию выхода в свет первой пластинки бит-квартета «Секрет».

Александр Зарецкий  также - записывает песню «Новогодняя сказка», объединив в её исполнении поп-звезд — Виктора Зинчука, Валерия Сюткина, Евгения Осина, Николая Расторгуева, Лолиту и Александра Цекало, Владимира Преснякова, Марину Хлебникову, Сергея Минаева, Батырхана Шукенова, групп «Отпетые мошенники», «Любэ», «Лицей» и других.

Режиссёр Андрей Болтенко снял клип на эту песню, в котором поучаствовали все исполнители и, конечно, сам автор песни.

В 2008 году в "Стары Приятель" был приглашен молодой музыкант Антон Басов, и в сентябре этого же года состоялась презентация альбома «Всё в нас». В эфире радиостанции "Наше радио" песня «Музыка утра» не только находится в горячей ротации, но и в течение 4-х месяцев твердо удерживает позиции в хит-параде «Чартова Дюжина». Такое возвращение не могло быть не отмечено: по итогам хит-парада "Нашего радио" «Чартова Дюжина» за 2008 год и после голосования большого экспертного жюри группа «Старый приятель» стала номинантом премии «Чартова Дюжина 2009» в номинации «ВЗЛОМ».

С 2008 года - "Старый приятель" регулярный участник легендарного фестиваля "Нашествие". Весной 2008 года состоялось выступление группы в программе «Субботний вечер» на телеканале «Россия», где в исполнении группы прозвучали хиты «Московская Любовь» и «Новый День Календаря».

В 2009 году готовится к выпуску третий альбом группы, в который вошли как неизданные песни прошедших лет («Зачем»), так и новые композиции. Снимается клип на песню «Место под солнцем», режиссёром которого выступает Владилен Разгулин, известный своими работами с «Би-2» и «Ума Турман».

2010 год - участие в юбилейном проекте Аллы Пугачевой "Ты молчи, мы споем", который завершился большим концертом в "Крокус-сити холле" и телевизионной версией на "Первом канале". Группа записала песню из репертуара Примадонны "Белая дверь" (муз Ю. Чернавский, сл. Л. Дербенев), которая получила новое дыхание в оригинальной аранжировке группы и стала очередным шлягером "Приятелей".

В этом же году появляется новая пластинка "Старого приятеля" - "Планета плюс", выпущенная компанией "Навигатор рекордс". Песня неизменного автора группы Александра Зарецкого "Все, кого ты любила" попадает в плейлисты многих радиостанций, включая "Наше радио", и с успехом исполняется группой с главной сцены очередного фестиваля "Нашествие".

2013 год. Группа, с помощью неизменного саундпродюсера Василия Крачковского и гитариста Владимира Корниенко ("Корней"), на студии Игоря Матвеенко записывает диск "Паринама", получивший высокую оценку прессы и попавший по версии информационного агенства "InterMedia" в десятку лучших пластинок 2013 года (наряду с альбомами Л.Агутина, Земфиры, Г.Сукачева, Нойза МС, "Океан Эльзи" и др). Вариант ностальгической композиции "Новаторов" с альбома "Паринама" группа

записывает с участием лидера группы "Несчастный случай" Алексея Кортнева.

В начале 2015 года компания "Мирумир" выпускает сборник лучших песен группы на виниловом диске.В концерте "Старого приятеля", помимо музыкантов первого состава Влада Гусева и Константина Платова, принимали участие: Валерий Сюткин, Вячеслав Малежик, Сергей Галанин, Александр Чиненков и многие др. В программе, кроме лучших песен коллектива, была представлена новая песня Александра Зарецкого "Ангел", которую лидер "Старого приятеля" записал в дуэте с Андреем Макаревичем .

2016 год. Ведётся запись очередного цикла песен Александром Зарецким под рабочим названием "Круглый бильярдный стол", а также - в сотрудничестве с кинопродюсером Алексеем Сашиным - работа группой над синглом "Молодость", в который войдут три песни, на каждую из которых планируется снять клип.

В 2017 год группа вошла презентацией новых хитов и активным концертным графиком!

Актуальный состав группы "Старый приятель": Александр Зарецкий (вокал, гитара, клавишные), Антон Басов (гитара, вокал), Евгений Морозов (бас-гитара, вокал), Арсений Визер (ударные).

Не пропустите новые выступления группы «Старый приятель»!

А пока-небольшое промо-видео, посвящённое коллективу:

Старый Приятель - promo от Anton Basov на Rutube.

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрции СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона