«Хочешь быть чемпионкой? Будешь!»

Новости

«Хочешь быть чемпионкой? Будешь!»

«Это дело всей твоей жизни! Хочешь быть чемпионкой? Будешь!» - «Я счастливой хочу быть»,  - это реплика из фильма «Лед», вышедшего на экраны 14 февраля 2018 года. Это первый фильм режиссера Олега Трофимова и хочу заметить очень успешный. Только в первый день проката фильм собрал 92 000 000 рублей. Побил рейтинги просмотров в России. Фильм о спорте, борьбе и любви, это то, что будет всегда интересно зрителю. Над сюжетом фильма работали Андрей Золаторев и Олег Моловичко. Один из продюсеров фильма Федор Бондарчук. Фильм сопровождает саундтрек «Лететь» Антона Беляева, что придает долю романтизма. Фильм отражает в себе глубокое чувство веры и стремления.

Идея кинокартины родилась ещё в 2012 году, однако сюжетную линию часто меняли. Кастинг длился несколько месяцев и на главные роли отсмотрели более 500 желающих. Главные роли получили: Аглая Тарасова, Милош Бикович, Александр Петров (3), Мария Аронова, Ксения Раппопорт, Ян Цапник, Ксения Лаврова-Глинка, Павел Майков, Ирина Старшенбаум, Максим Белбородов, и другие. Для Аглаи Тарасовой это первая серьезная картина. Для Сербского актера Милоша это не первый фильм, он успел сняться в сериалах, фильмах, а так же с голливудскими актерами. Александр Петров один самых популярных молодежных актеров России. Да и такие актеры как Мария Аронова, Ксения Раппопорт, Ян Цапник известны нам уже очень давно и любимы. В Целом собралась отличная команда профессионалов. Для съемок выбрали Байкал, город Иркутск. Неописуемое буйство красок русской природы мелькало в кадре. Съемки проходили в 2016 году. Основное время снимали в столице. Также съемки проходили в Сочи на Олимпийских объектах. Главные герои на протяжении 2 месяцев учились кататься на коньках и танцевать. Консультировала Елена Масленикова, мастер спорта по фигурному катанию. Главной героине Наде в исполнении Аглаи пришлось в совокупности провести в бассейне около 12 часов. Актрисе привязали груз к талии и снимали под водой, камера снимала сверху, и героине нельзя было закрывать глаза. Для Аглаи Тарасовой это был самый сложный момент съемок, так как вода постоянно попадала в нос, и было жутко неудобно. Однако искусство требует жертв и наши актеры готовы пойти на все, для того что бы зритель поверил. В фильме присутствует любовный треугольник Надя, Саша и Владимир. В жизни все по-другому Аглая и Милошь влюбленная пара и играть им не чего не приходилось. После премьеры фильма пара разошлась, виноват ли в этом «Лед» ни кто не знает. Невозможно не отметить дебютанта Олега Трофимова, Олег в соц. сетях рассказал о своих переживаниях по поводу фильма:

«Что бы ни произошло дальше, это будет уже другая, новая жизнь, и это чертовски волнительно! Летом 2015-го, с художественной разработкой под мышкой, после двух недель полуночной работы я спешил на встречу к продюсерам, чтобы рассказать им о том как вижу сценарий, чтобы услышать «Да» или «Нет». И мысль о том, что все может круто измениться, что прямо сейчас щелкнут стрелки на рельсах, пронзила меня именно в тот момент, за пять шагов до порога. И вот я попал в удивительный мир кино, он упал мне как снег на голову, и всё изменилось. Круг разомкнулся, открылась дверь, меня накрыла волна новых удивительных людей, событий переживаний и открытий. Реальность 2.0 ... Почти три года прошло с тех пор, и вот сегодня меня снова пронзает это волнительное и острое чувство, что все вот-вот переменится. Друзья, я так вам благодарен за то что вы были рядом, учили меня, наставляли и поддержали на этом прекрасном, таком диком и неровном пути дебютанта к первой по-настоящему громадной картине. Спасибо вам. И ни пуха нам, ни пера!». Лично мое мнение, это удивительная кинокартина, которая переполнена переживаниями, эмоциями и смыслом. Это история маленькой девочки Нади, у которой была большая мечта стать фигуристкой. У девочки не было большого таланта, только терпение, упорство и труд, именно они и тренер Ирина Шаталина привели Надю к большому успеху. Когда мечты стали реальностью а рядом появился любимый внезапно все и закончилось. Девушка оказалась в инвалидной коляске без права на свои мечты. Жизнь как будто оборвалась, это как в реальной жизни, когда спортсмены получали травмы и уходили навсегда из большого спорта. Но выбор есть всегда. Наде на помощь пришла её тренер Ирина, которая, как и в детстве не давала ей отдыха и заставила поверить в собственные силы. Он знакомит Надю с хоккеистом Сашей. Саша парень хулиган, но с добрым и чистым сердцем, наверное, за это Надя в него и влюбляется и дальше как в сказке…чудо. Фильм заставит задуматься над искренностью чувств и о том, что счастье спрятано в простом.

Можно отметить фильм «Лед», как первый музыкально-спортивный российский фильм. Фильм дает надежду и учит не сдаваться. В России на сегодняшний день развивают спорт, и фильмы подобного характера очень мотивируют. Может быть, завтра вы отведете своего ребенка на фигурное катание, а через 10 лет он или она станет мастером спорта. Все в наших руках.

- Хочешь быть чемпионкой? Будешь!

Все, кто не успели посмотреть этот великолепный, фильм советую к просмотру. Гарантирую 113 минут незабываемых впечатлений и долгого послевкусия. Фильм 12+ о любви, спорте и жизни.

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона

Поделитесь