Хоккейные сборные России и Германии вышли в финал

Новости

Хоккейные сборные России и Германии вышли в финал

Полуфинальный матч стал первым на турнире, в котором сборная России получила серьезное сопротивление. К середине второго периода, когда счет был все еще не открыт, уже начинало казаться, что чехи "затащили" россиян в свою игру. Но здесь слово взял капитан сборной России Павел Дацюк, эффектной передачей нашедший свободного Никиту Гусева – 1:0.

Спустя полминуты Иван Телегин и защитник Владислав Гавриков убежали "два в одного", и последний отправил вторую шайбу в ворота Павла Францоуза. Далее россияне сыграли строго по счету, и в концовке Илья Ковальчук забил в пустые ворота – 3:0.

Немецкие хоккеисты победили Канаду и стали соперниками россиян по финалу ОИ 

Немцы, которые, казалось, сотворили главную сенсацию турнира, победив в четвертьфинале шведов, на этом не остановились. В полуфинале сборная Германии одержала эффектную победу над канадцами – 4:3. "Кленовых листьев" подвела травма вратаря Бена Скривенса, из-за которой с первых минут на игру вышел голкипер Кевин Пулен из хорватского "Медвешчака". В результате немцы забросили четыре шайбы с девяти первых бросков. Канадцы задавили немцев в третьем периоде, перебросав соперника 15-1, но сравнять счет так и не смогли.

"Тяжелое поражение, сегодня мы позволили опустить нашу страну", - заявил после этой игры защитник канадцев Мэт Робинсон.

Источник: https://ria.ru/

Фото: Владимир Астапкович/РИА «Новости»

 

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона

Поделитесь