Intermedia, Три конкурсанта набрали максимальный балл в первый день «Новой волны»

Новости

Intermedia, Три конкурсанта набрали максимальный балл в первый день «Новой волны»

Сразу три конкурсанта набрали максимальный балл в первый конкурсный день Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна". В первом туре участники конкурса исполняли мировые хиты. Лидерами конкурса стали Эрна Мир (Армения), группа DoReDoS (Молдавия) и Сардор Милано из Узбекистана.

18-летняя Эрна Мир (Эрна Мирзоян) приехала из Степанакерта, она студентка 4-го курса музыкального колледжа, финалист проекта The Voice (Армения). На вопрос, чем предпочитает заниматься в свободное время, певица ответила:

- Любим с группой делать танцевальные каверы. Ещё мне нравится работать с малышами, помогать им по вокалу и игре на барабанах. Люблю поплавать в горной речке или бассейне — когда есть такая возможность. А мой любимый «тренажёр» — барабаны, а любимый вид спорта — танцы в бешеном ритме!

За финалистами «Новой волны» девушка наблюдает с шести лет:

- Несколько раз я пыталась пробиться на «Детскую Новую Волну», но не повезло… Участие в «Новой волне» — прекрасный праздник и карьерный трамплин для каждого финалиста.,

DoReDoS – это Марина Джундиет, Евгений Андриянов и Сергей Мыца. Группа существует с сентября 2011 года:

- Мы все родом из маленького провинциального города Рыбница, который находится в Приднестровье. В Рыбнице мы познакомились и объединились в группу. Для расширения творческих возможностей переехали в Кишинев.

Участники группы — выпускники Высшей музыкальной академии искусств в Кишиневе. Евгений Андриянов в 2013 году стал обладателем Второй премии фестиваля «Славянский базар в Витебске». В 2014 году группа DoReDoS победила на Международном конкурсе эстрадной музыки George Grigoriu (Румыния). Коллектив дважды участвовал национального отбора конкурса «Евровидение» (2015, 2016) и стал финалистом телевизионного проекта «X Factor – Румыния».

- Первый альбом назовем «Сон», — как и первая песня, написанная нами, в Молдавии она завоевала любовь слушателей. А стать финалистами «Новой волны» мы мечтали, как минимум, лет пять. Мы смотрим его с самого начала. Ждали своего часа!

Сардор Милано из Ташкента окончил Музыкальный колледж имени П.И.Чайковского по классу «Классическое фортепиано» (Алма-Ата, Казахстан), РАМ им. Гнесиных (эстрадно-джазовое отделение, красный диплом). В день закрытия «Новой волны», 14 сентября, конкурсанту исполнится 26 лет. Милано — победитель телепроекта «Главная сцена (телеканал «Россия-1», 2015 г.), финалист телепроекта «Голос» (Первый канал, 2016 г.), финалист отборочного тура «Евровидения-2012» (телеканал «Россия-1»).

- В свободное от музыки время мне нравится путешествовать, — делится Сардор. — Обожаю вдохновлённую атмосферу Лондона, спонтанность Нью-Йорка, летний шумный Майами… Каждый новый кусочек города или страны меня — всегда необычно, их воздухом я подпитываюсь. Было бы безумно интересно оказаться на машине времени в эпохе Барокко: это связано с музыкой И.С.Баха, творчество которого я всегда ценил очень высоко.

Мои музыкальные способности были заметны всем членам семьи: тяга к музыке была очевидной. Всё началось с микрофона и музыкального центра, приобретенного родителями. Они привили мне хороший музыкальный вкус. Дома всегда звучали альбомы Шаде, Jacksons Five, Джорджа Майкла. Начал я петь с 6 лет. Меня отвели в музыкальную шоу-студию «Аладдин», куда приняли сразу же, как только исполнил песню Аллы Пугачевой «Позови меня с собой». Что касается моего тембра: их несколько. Могу петь в тесситуре баритона, тенора и сопрано, могу использовать три возможности голоса сразу в одном произведении.

Когда мне было 14 лет, я принимал участие в полуфинале «Новой волны-2006», это были самые первые мои творческие шаги. Тогда не существовало еще «Детской Новой волны». Я не прошел. Всегда хотел выйти на сцену «Новой волны» и окунуться в заряд тепла и энергии зрителей. Слово «соперники» на «Новой волне» неуместно: своим новым коллегам — конкурсантам — желаю получить положительные эмоции и опыт, открытия творческих горизонтов. А себе на этом празднике дружбы народов и музыки желаю поймать состояние абсолютной эйфории, «отпустить себя» и быть на сцене предельно откровенным – и с самим собой, и с любимым зрителем.

Роман Родин, Герман Напольский (Worldpodium.ru)

Фото: Роман Родин, Ярослава Лавренко (Worldpodium.ru)

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрции СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона