Ирина Старшенбаум и Рома Зверь в фильме Кирилла Серебренникова «Лето»

Новости

Ирина Старшенбаум и Рома Зверь в фильме Кирилла Серебренникова «Лето»

Кинокомпания Hype Film и продюсер Илья Стюарт огласили имена актеров, сыгравших главные роли в фильме Кирилла Серебренникова «Лето». Как мы уже сообщали ранее, сюжет картины основан на малоизвестной истории отношений Майка Науменко, его жены Натальи и Виктора Цоя. Она разворачивается летом 1981 года в Ленинграде, где под влиянием Led Zeppelin, Дэвида Боуи и других западных рок-звезд зарождается русский рок. Этим летом Виктор  записывает свой первый альбом, а Майк собирает группу «Зоопарк».

«Фильм «Лето» - не байопик, - говорит продюсер Илья Стюарт. - Кирилл Серебренников рассказывает историю трех  героев - Майка, Натальи и Виктора, а также событий, которые происходили  летом 1981 года в Ленинграде вокруг легендарного рок-клуба. В фильме очень много музыки и невероятной  энергии того времени».

Роль Майка в фильме «Лето»  сыграл Рома Зверь. Для фронтмена группы «Звери»  это первая роль в игровом кино.
 

«Это мой дебют в большом кино, - говорит Рома Зверь. – Он состоялся благодаря Кириллу Серебренникову. Спасибо за оказанное доверие и уникальную возможность  творить и трудиться вместе с прекрасными и талантливыми людьми».
 
Роль жены Майка Натальи сыграла звезда фильма «Притяжение» Ирина Старшенбаум.
 
«Спасибо за лучшее лето в жизни», -  с  этими словами благодарности Кириллу Серебренникову мы провели  съемки этого фильма, - вспоминает Ирина Старшенбаум. - Задачей режиссера было воссоздать атмосферу жизни советской «общины», богемы и  просто друзей,  которые пили портвейн и слушали музыку, открывали свободу внутри себя, живя в отсутствии свободы. Все, что было у них, было и у нас: посиделки с друзьями, книги, музыка, разговоры на кухне до утра и любовь. На протяжении всего съемочного периода я пребывала в восторге и состоянии подростковой влюбленности - в группу, артистов, атмосферу и жизнь. Петербург, ночи, лучшие люди и профессионалы страны. Меня переполняет чувство счастья, когда я понимаю, что это кино было сделано в любви, свободе и роке».
  
В роли Виктора -  корейский актер Тео Ю (Teo Yoo), известный по фильмам «Один за другим» Ким Ки Дука  (МКФ в Венеции, 2014), «День-ночь, день-ночь» Джулии Локтев  (МКФ в Каннах, 2006),  «В поисках Сеула» Бенсона Ли  (фестиваль Санденс, 2015), «Равные» Дрейка Доримуса (МКФ в Венеции, 2015).  
 
Фильм «Лето» продюсируют российская кинокомпания Hype Film и французская Kinovista, которые представят фильм на Берлинском кинорынке уже в середине февраля. Международными продажами занимается французская компания Charades. Также фильм получил поддержку Национального центра кинематографии CNC, который существует при совместной поддержке французских Министерства культуры и Министерства иностранных дел.

Фотографии (фотограф Алексей Фокин) 

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона

Поделитесь