Ирина Сухолет: «Е.А. ЕВТУШЕНКО и Институт современного искусства»

Новости

Ирина Сухолет: «Е.А. ЕВТУШЕНКО и Институт современного искусства»

Ректор Института Современного искусства Ирина Наумовна Сухолет поделилась сокровенными мыслями о фестивале «Мой Евтушенко»: «Е.А. ЕВТУШЕНКО и Институт современного искусства. Странно звучит заявленная тема. Никогда не думала, что напишу этот пост. Но 18 июля 2017 года в день 85-летия Е.Евтушенко в 21.15 на канале Культура будет транслироваться музыкально-поэтический спектакль "Если будет Россия, значит буду и я", состоявшейся 13 июня 2017 года в ГКД в рамках фестиваля к юбилею Евгения Александровича. И организатором, инициатором, устроителем этого фестиваля был ИНСТИТУТ СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА. 

Как это получилось? Та самая неслучайная случайность, которая становится судьбой. Сначала преподавать в институт пришла Л.И.Дубовцева, друг Е.Евтушенко и безусловный знаток его творчества. Так мы познакомились с Евгением Александровичем. Затем наш преподаватель и замечательный режиссёр и продюсер Сергей Винников после разговора с Евтушенко пришёл с идеей делать Фестиваль к 85-летию поэта через продюсерский центр ИСИ. Было много сомнений с обеих сторон! Евгений Александрович советовался с врачами. Мы беспокоились: потянем ли?! И к концу февраля наконец все решились. Провели пресс-конференцию в ТАСС. Евтушенко был с нами по телемосту. Все мы были полны энтузиазма и вдохновения. Как я понимаю, с Е.Евтушенко иначе и не бывает. 
И о горе, 1 апреля 2017 года великого Поэта не стало... 
И осталось его завещание провести фестиваль без НЕГО! Как без него?! Это было совершенно непонятно! Невообразимо! Невозможно! Невозможно провести! И невозможно Не провести! И всего 2 месяца, чтобы что-то сделать! 
Мы переформатировали программу фестиваля. Провели в соц.сетях под хештегом #МойЕвтушенко всенародный конкурс на исполнение любимых стихов поэта.

Получили море откликов от звёздных артистов и простых людей. 13 мая в саду Эрмитаж организовали специальную площадку, где в течение многих часов разные люди читали стихи Евгения Александровича. 
Потом 3 июня на Красной площади в рамках Книжной ярмарки наши преподаватели народные артисты России А.Шейнин, И.Агапов, В.Шейман и Д.Михайлова потрясающе, щемяще и сильно представили поэтическое творчество Е.Евтушенко! 
4 июня в БЗК состоялся концерт"Е.Евтушенко в симфонической музыке". На этом концерте впервые прозвучали "Страсти по корриде" Лоры Квинт. ИСИ не имеет отношение к судьбоносной встречи Лоры с Евгением Александровичем! И ее талант для меня абсолютно бесспорен! Но я не могу удержаться от гордости за то, что Лора Квинт - профессор ИСИ и моя подруга. 
И наконец, 13 июня музыкально-поэтический спектакль в ГКД, трансляцию которого, я надеюсь, вы посмотрите... Удивительная режиссерская работа С.Винникова! Замечательные актёрские и исполнительские работы всех участников, среди которых я не могу не назвать своих: народного артиста России Д.Певцова, народного артиста России А.Градского, исполнителей Д.Гарипову, П.Елфимова и др. А сколько здесь организационной, телевизионной, постановочной, пиар работы наших сотрудников, преподавателей, студентов и выпускников! Мне не стыдно перед Евгением Александровичем! Не стыдно! Спасибо вам, мои родные коллеги, за то, ЧТО вы сделали! Мы выполнили волю Поэта! Это было трудно! Мы одни за всю РОССИЮ: " Есть Россия, дорогой Евгений Александрович! Значит есть и Вы!" ,
- С уважением и гордостью, ректор ИСИ И.Сухолет. 

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрции СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона