Искусство XXI века: на ВДНХ расскажут о возрождении комиксов

Новости

Искусство XXI века: на ВДНХ расскажут о возрождении комиксов

10 марта в Павильоне Книги состоится бесплатная лекция о перспективах и роли комикса в массовой культуре нового тысячелетия. Посетители также узнают, в чем отличие супергероики от андеграунда и какими путями идут лидеры индустрии, успешно пережившие кризис жанра рисованных историй.

10 марта в 19:00 преподаватель направления «Комикс» Школы дизайна ВШЭ и сооснователь магазина «Чук и Гик» Василий Кистяковский расскажет гостям Павильона Книги историю индустрии рисованных историй, которая справилась с глубочайшим кризисом на рубеже ХХ века и на сегодняшний день стала одним из основных поставщиков материала для кино- и телеэкранизаций.

Посетители узнают, чем обусловлен новый расцвет эпохи комиксов, как обанкротившееся издательство Marvel преодолело материальные и творческие проблемы и вышло за узкие рамки супергероики, а андеграундные комиксы переросли жанр «тяжелой автобиографии» и стали стремительно развиваться.

Также речь пойдет о месте комиксов в культуре ХХI века, вечном противостоянии ведущих американских издательств, гонке за лидерство, израильских шпионах, ссоре с бросанием печатных машинок и многом другом.

МЕСТО: Павильон Книги №516.

ВРЕМЯ: суббота, 10 марта, 19:00.

СТОИМОСТЬ: бесплатно.

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона

Поделитесь