«Истинная любовь похожа на привидение…», - мюзикл «Привидение» представлен в Москве!

Новости

«Истинная любовь похожа на привидение…», - мюзикл «Привидение» представлен в Москве!

Культовый Голливудский фильм «Привидение» давно вошёл в Золотой фонд мирового кинематографа. Герои этой киноленты стали легендами. В 2011 году одноимённый мюзикл по всеми любимому фильму был представлен на Бродвее, а в 2017 году театральная компания «Стейдж Энтертейнмент» презентовала русскоязычную версию мюзикла «Привидение» в Москве.

Торжественная премьера состоялась 7 октября в стенах «Московского Дворца Молодёжи».

Гости  премьеры под мелодии незыблемого временем Фрэнка Синатры торжественно дефилировали по эффектной синей ковровой дорожке, ведущей в стены «МДМ».    

Среди гостей на премьере присутствовали: Александр и Екатерина Стриженовы с дочкой Сашей, Нонна Гришаева с супругом Александром Нестеровым и детьми, Валерия Ланская с супругом, Анастасия Макеева, Иван Ожогин, Дмитрий Ермак и Наталья Быстрова, Александр Журбин, Аркадий Укупник, Ирина Хакамада, Мария Киселева, Алена Хмельницкая, Алика Смехова, Лиза Арзамасова, Юлия Барановская, Виктор Добронравов, Алена Свиридова, Настя Задорожная, Юлианна Караулова, Митя Фомин, Лина Арифулина, Рената Пиотровски, Ольга Бузова и многие другие.

Интерес к спектаклям «Стейдж Энтертейнмент» всегда велик, эта компания давно уже стала символом качества, поэтому степень доверия к постановкам «Стейджа» всегда очень высока.

Если постановки «Стейджа» нескольких предыдущих лет в театре «МДМ»  (мюзиклы «Призрак оперы» и «Бал вампиров») погружали зрителей в средневековый шик, изысканность и великолепие интерьеров и локаций эпохи Возрождения, то в «Привидении» зрители оказываются в современном американском мегаполисе, в городе контрастов - Нью-Йорке, где крупнейшая  индустрия бизнеса, точного банковского расчёта и  структурированного финансового анализа гармонично соседствует с культурой, искусством, романтикой и свободой!

Перед актёрами стоит нелёгка задача – ведь зрители неминуемо будут проводить параллели с героями Патрика Суэйзи, Деми Мур и Вупи Голдберг.

Хотя каждому известно, что искусство кинематографа кардинально отличается от театра. К услугам великой иллюзии - виртуозная операторская работа, монтаж, чередование крупных и общих планов, спецэффекты. В театре этих технических уловок нет, но зато есть живые эмоции, настоящая энергетика, те самые «здесь и сейчас», ради которых публика и жаждет погрузиться в лучи Мельпомены.

В мюзикле «Привидение» все эти составляющие работают в геометрической прогрессии.

Создателям постановки удалось соединить в яркий калейдоскоп разные характеры, настроения и эмоции.

Романтика и лирика, остроумный юмор, холодный расчёт, верность и предательство… В «Привидении» есть место всем человеческим качествам, чувствам и соблазнам!

Завораживающие музыкальные номера, зажигательные танцы, чарующее либретто, оригинальная сценография, разнообразные костюмы…

Подчёркнут регламентированный офисный стиль, «белые воротнички», графики и трафики мегаполиса, и, в противовес им, непринуждённый «кэжуал» тинейджеров.

А ещё, согласно сюжету «Привидения», в мюзикле встречаются два мира- реальный и сверхъестественный. Интересно представлено сценическое воплощение ада и рая.

Разумеется, основное внимание приковано к центральным персонажам – влюблённые Сэм и Молли, расчётливый Карл, экстравагантная Ода Мэй.

В роли Сэма  актёр Павел Лёвкин, знакомый зрителям по ролям во многих спектаклях МХТ им А.П.Чехова, а также в мюзиклах «Красавица и Чудовище» и «Золушка». ( http://worldpodium.ru/news/dokazano-chto-mechtat-dolzhna-prostaya-devush... , http://worldpodium.ru/news/korolevstvo-zolushki-poyavitsya-v-centre-moskvy )

Возлюбленную Сэма Молли воплощает актриса театра и кино, финалистка конкурса «Новая волна», исполнительница роли Сони Мармеладовой в рок-опере «Преступление и наказание»  Галина Безрук.

По сюжету Молли-скульптор. В некоторых сценах присутствует настоящий гончарный станок, героиня виртуозно управляется с этим искусством! Для того, чтобы освоить гончарное мастерство, исполнительницы роли Молли проходили мастер-класс в школе «Дымов. Керамика». 

В каждом персонаже мы видим целостных героев, не плоских и однобоких, а органичных и естественных!

В «Привидении» нет «классических» злодеев. Даже предатель -«лучший друг» Карл наделён природной харизмой и обаянием, во многих сценах вызывает  симпатию, а в некоторых – сочувствие. Конечно, это абсолютная заслуга многогранного  Станислава Беляева, любимого публикой по искромётным ролям в мюзиклах «Монтекристо», «Алые паруса»,  «Преступление и наказание» (http://worldpodium.ru/node/5220 ), «Гордость и предубеждение» (http://worldpodium.ru/news/myuzikl-gordost-i-predubezhdenie-v-mht-im-ap-... ), «История любви» (http://worldpodium.ru/news/myuzikl-istoriya-lyubvi-lyubov-eto-kogda-ne-n... ).

Безусловный чемпион по завоеванию зрительских улыбок – фееричная Ода Мэй! Эту роль играет заслуженная артистка России Марина Иванова. И тут создатели русскоязычной версии мюзикла разрушили все стереотипы –ведь зрители привыкли, что в образе этого персонажа предстаёт чернокожая актриса, а Марина Иванова- светлокожая. Марина абсолютно не стремится подражать Вупи Голдберг, её Ода- совершенно другая, уникальная, яркая, обаятельная и привлекательная! Этот добродушный обаятельный «медиум» заставит от души посмеяться даже самых закоренелых скептиков и суровых консерваторов.

 

Автор сценария и фильма, и мюзикла Брюс Джоэл Рубин, получивший за сценарий премию «Оскар», специально прилетел на премьеру в Москву из Америки, чтобы своими глазами увидеть российскую постановку. «Главное отличие русской национальной уникальности – это универсальность, – прокомментировал Брюс Джоэл Рубин. – Вы ловите язык творчества со всеми его юмором и глубиной. Я люблю юмор в мюзикле, поэтому мне очень полюбился персонаж Оды Мэй. Она заставляет испытать и счастье, и грусть одновременно».

Глава компании «Стейдж Энтертейнмент» Дмитрий Богачев: «История написана для большого кино, и тем сложнее и ответственнее был процесс её переноса на театральную сцену, где нет права на дубль и можно рассказать историю только благодаря таланту постановщиков и артистов. На мой взгляд, это удалось! Ребята - просто молодцы, и главное свидетельство этому –влажные глаза публики, выходящей в конце спектакля из зрительного зала. Сюжеты, которые придумал Шекспир, рассказывали тысячи раз. Это накладывает определённую ответственность, чтобы рассказать как-то по-другому. Но мы не оборачиваемся на тех, кто был до нас. Мы просто делаем нашу работу - честно и правдоподобно! И благодаря русской актёрской школе мы привнесли в эту постановку те эмоции и драматический накал, которого, на мой взгляд, немного не хватало бродвейской версии. Зрителей уже не удивить спецэффектами, самое потрясающее и ценное – актёрская игра! И у нас она есть!»

Аркадий Укупник: «Очень серьёзный уровень: сама постановка, актёрская игра. Во мне всегда борются два человека – простой зритель и профессионал. В данном случае зритель победил, потому что я смотрю, затаив дыхание, не думаю, как что сделано с технической точки зрения. Всё очень искренне, чудесно, высокий класс!»

Анастасия Макеева: «Рада, что была на премьере мюзикла «Привидение» и имела возможность прикоснуться к прекрасному. Обожаю этот фильм и, вспоминая свои чувства, рождаемые этой кинолентой, не смогла скрыть своего восхищения и лично не выразить их автору сценария  Брюсу Джоэлу Рубину. Спасибо ему за чистые слёзы и веру в любовь!  Артисты  в мюзикле работают безупречно, со многими из них мы знакомы, вместе работали. Открыла для себя новую артистку – Марину Иванову, я теперь её ярая поклонница, потому что переиграть оригинал было крайне сложно, но она сделала свою героиню уникальной. Уверена, у мюзикла будет очень высокий показатель продаж.«Стейдж» - это показатель качества! Как всегда достойно, здорово, на самом высоком уровне!»

После премьерного показа многие зрители действительно смахивали трогательные слёзы и единогласно, независимо друг от друга, отмечали гармоничность и пронзительность постановки!

То, что мюзикл «Привидение» станет настоящим шлягером сезона и завоюет зрительские сердца, можно не сомневаться! Один из главных индикаторов качества любой постановки –желание посмотреть её снова. «Привидение» хочется смотреть повторно, знакомиться с разными составами, открывать неизведаннее, тонко завуалированные детали.

Легендарный французский философ Ларошфуко сказал: «Истинная любовь похожа на привидение: все о ней говорят, но мало кто её видел»

В мюзикле «Привидение» можно не только заглянуть в потусторонний мир, но и увидеть настоящую ЛЮБОВЬ! 

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона

Поделитесь