Известные дети об известных родителях

Новости

Известные дети об известных родителях

Новая серия издательства «Эксмо». Ширвиндт о Ширвиндте. Известный телеведущий Михаил пишет о своем легендарном папе, популярнейшем российском актере, сценаристе, театральном режиссере Александре. Книга «Мемуары двоечника» открывает новую серию «Эксмо», в которой знаменитые дети будут рассказывать о своих не менее знаменитых папах и мамах максимально откровенно, как может сделать только член семьи, нежно, эмоционально и искренне. Где прошла встреча Александра Ширвиндта с мамой Михаила? Что позволял делать своему сыну артист, а за что наказывал? По каким улочкам Москвы гулял вместе с ним? С помощью чего воспитывал? И за что телеведущий благодарен отцу?

Книга «Мемуары двоечника» от первой и до последней страницы написана Михаилом Ширвиндтом. Она больше похожа на семейный фотоальбом, так как практически на каждой странице фотографии из личного архива: маленький Михаил, молодой Александр, нежно целующий сына, легендарная дача, терраса которой стала эталоном дачного стиля, друзья детства телеведущего, «золотая молодежь» того времени, и друзья знаменитого папы, бабушки, дедушки и собаки. Это история семьи Ширвиндтов, в которой если рассказывают, то уморительно смешно, если вспоминают, то невероятно трогательно, а если пишут, то так, что не оторваться. И книга Михаила Ширвиндта пропитана все тем же юмором, иронией, – и, что особенно ценно, самоиронией. Видимо, это в семье родовое.

«С большим скрипом удалось моему папе получить путевку на меня, ребенка, в Дом творчества «Актер» в Ялте, и то при содействии самого Михаила Жарова! Дети своим галдежом могли отвлечь работников культуры от заслуженного отдыха, и я старался как мог выглядеть посолиднее. И первое, что я сделал на этом поприще — я влюбился! Влюбился по-взрослому, всерьез и надолго. Мою избранницу звали Нина Маслова — впоследствии известная актриса, а тогда 19-летняя студентка театрального института. То, что мне было семь, меня совершенно не смущало, ведь любви все возрасты покорны! И главное, Нина отвечала мне взаимностью! (По крайней мере, тогда мне так казалось.) Она была неземной красоты. Многие старались завоевать ее внимание, но где им! На их пути стоял я!»

Автор словно приводит читателя в свой дом, рассказывает о себе без ложного пафоса. Он не позирует, не оглядывается постоянно на зеркало и не сверяет, как он там смотрится со стороны. Но эта книга не только об отце и сыне, но и о людях, которые составляли и составляют ближний круг замечательного семейства: Зиновий Гердт, Андрей Миронов, Михаил Державин, Григорий Горин, Эльдар Рязанов, а также звездные друзья самого автора: Катя Гердт, Нина Маслова, Денис Евстигнеев, Антон Табаков, Александр Скляр и другие.

У Михаила Ширвиндта получилось настоящее путешествие по волнам памяти, где можно вдоволь посмеяться, посопереживать тем или иным событиям прошлого, поностальгировать о людях той эпохи, увлечься этими увлекательными историями неординарных отца и сына.

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона

Поделитесь