Канадский писатель Майкл Ондатже получил премию «Золотой Букер»

Новости

Канадский писатель Майкл Ондатже получил премию «Золотой Букер»

09.07.2018

Канадский писатель Майкл Ондатже удостоился специальной литературной премии «Золотой Букер» за роман «Английский пациент».

В основе романа Вторая мировая война. Букеровскую премию он получил в 1992 году, а в 1996 году по нему был снят фильм с Рэйфом Файнсом и Жюльет Бинош в главных ролях. Картина получила девять премий «Оскар», сообщает «РИА Новости».

Специальная награда присуждалась автору лучшей из книг, ставших за последние 50 лет лауреатами ежегодной Букеровской премии. Конкурс проходил в два этапа. Сперва члены жюри, в состав которого вошли поэт и драматург Лемн Сиссей, писатели Камилла Шамси и Роберт Маккрам, поэтесса Холли Макниш и радиоведущий Саймон Майо, отобрали пять книг, номинированных на «Золотого Букера».

Всего за попадание в пятерку боролась 51 книга, которая когда-либо удостаивалась Букеровской премии, начиная от самого первого лауреата, романа «За это придется ответить» Перси Ховарда Ньюби, и заканчивая победителем 2017 года — романом «Линкольн в бардо» Джорджа Сондерса.

Источник: iz.ru

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона

Поделитесь