«Каравайчук». Единственный спектакль — спиритический сеанс

Новости

«Каравайчук». Единственный спектакль — спиритический сеанс

8 февраля в 20:00 преокт «Сноб» проведет онлайн-трансляцию постановки Андрея Савельева из Зимнего дворца. Формат спектакля уникален для обывателя, потому что пройдет без зрителей и будет доступен для просмотра только в прямом эфире и только один раз на karavaichuk.snob.ru.  Впервые Олег Каравайчук побывал в Эрмитаже, когда ему было пять лет. И с тех пор часто здесь бывал: не только сочинял музыку, но и играл ее — на рояле Николая II, который стоит в Малиновой гостиной. Композитор с любовью и иронией называл этот рояль гробом, с которым никто, кроме него, не смог бы совладать. Именно поэтому директор Эрмитажа Михаил
Пиотровский разрешал играть на нем только Каравайчуку. 

8 февраля вокруг этого рояля в Малиновой гостиной Зимнего Дворца соберутся пятнадцать человек — действующих лиц спиритического сеанса. Каждому из них есть что рассказать о композиторе — и есть что сказать ему. В спектакле примут участие директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, режиссер Сергей Соловьев, актрисы театра и кино Марина Неелова, Чулпан Хаматова и Ксения Раппопорт, режиссер Кира Муратова и люди, близко знавшие Олега Каравайчука. Автор идеи и режиссер спектакля — Андрей Савельев.

Спектакль «Каравайчук» организован Фондом поддержки культурных проектов и сохранения наследия Олега Каравайчука совместно с Государственным Эрмитажем, при поддержке проекта «Сноб».
 

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрции СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона

Поделитесь