Картина Ван Гога ушла с молотка за $81 млн

Новости

Картина Ван Гога ушла с молотка за $81 млн

14.11.2017

Картина Ван Гога «Вспаханное поле и пахарь» была продана на аукционе Christie's, прошедшем в Нью-Йорке в понедельник, за $81 млн, — сообщает Bloomberg.

Полотно, на котором изображен вид из окна психиатрической лечебницы, в которой художник находился в течение года, было написано в 1889 году. Картина находилась в коллекции семьи Басс. Эстимейт работы составлял $50 млн. Рекордная сумма, за которую когда-либо была продана картина Ван Гога, составила $82,5 млн — она была уплачена в 1990 году за работу «Портрет доктора Гаше».


Отмечается, что картину «Вспаханное поле и пахарь» приобрела Ребекка Вей, президент азиатского отделения Christie's.

Ранее сообщалось, что бриллиантовое колье Жа Жа Габор оценили в $1,5 млн.

Источник: gazeta.ru 

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрции СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона