«Казак не лихой - это не казак»

Новости

«Казак не лихой - это не казак»

Сегодня исполняется 90 лет советской и российской актрисе театра и кино, педагогу, певице, Народной артистке СССР - Элине Быстрицкой. 

Элина Быстрицкая родилась 4 апреля 1928 года в Киеве.

В 1953—1956 годах — актриса Вильнюсского русского драматического театра, в 1956—1958 — Московского драматического театра им. А. С. Пушкина.
С 1958 года — в труппе Малого театра (Москва). Дебютом в театре была роль леди Уиндермир в спектакле «Веер леди Уиндермир» О. Уайльда (1959). Затем, в 1965 году сыграла в той же пьесе миссис Эрлин.
В 1998 году работала в Московском драматическом театре им. М. Ермоловой.

С 1950 года снимается в кино. Исполняла роли Лены Алексеенко в фильме «В мирные дни», Елизаветы Максимовны («Неоконченная повесть»), Аксиньи («Тихий Дон»), Лёли(«Добровольцы»), Ксении Румянцевой («Всё остаётся людям») и другие. По опросу читателей газеты «Советская культура» была названа лучшей актрисой 1955 года.

Большую известность принесла роль Аксиньи («Тихий Дон», 1957—1958). Элина Быстрицкая вспоминает: «Была огромная зрительская почта. Но одно письмо, помню, было совершенно особенное — послание от тридцати старейшин донских казаков. Они писали, что просят называться Аксиньей Донской».

С конца 60-х отказывалась сниматься в кино, считая предлагаемые роли недостаточно серьезными. Вернулась на экраны в начале 90-х, сыграв в эпизодических ролях в перестроечных фильмах, таких как « Семь дней после убийства», "Бравые парни" и другие.

Команда World Podium от чистого сердца поздравляет Элину Авраамовну с юбилеем!!! Самое главное пожелание это конечно же- Здоровья-Здоровья и ещё раз Здоровья! 

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона

Поделитесь