Киргизский фильм "Кентавр" добрался до японского кинофестиваля

Новости

Киргизский фильм "Кентавр" добрался до японского кинофестиваля

В период с 18 по 26 ноября в городе Токио проходил 18-й Международный кинофестиваль «Tokyo FILMeX 2017». В основной конкурсной программе фестиваля участвовал фильм из Кыргызстана «Кентавр» режиссера Актана Арым Кубата. 22 ноября в рамках фестиваля состоялся открытый показ фильма «Кентавр», на котором режиссер фильма Актан Арым Кубат лично представил фильм и ответил на вопросы в ходе проведенной с многочисленными зрителями встречи.

В мероприятии приняло участие Посольство Кыргызской Республики в Японии, а также руководитель проекта «Белое кочевье на Шелковом пути» Гульжан Иреш и Учредитель «Көк Асаба» Салтанат Кыдырмаева.

 Международный кинофестиваль «Tokyo FILMeX» ежегодно проводится в столице Японии с 2000 года. Его учредила и организовывает киностудия «Office Kitano», основанная известным японским кинорежиссером, сценаристом и актером Такэси Китано.

За годы своего существование «Tokyo FILMeX» стал вторым по объему программы и значению кинематографическим фестивалем Японии после Международного кинофестиваля в Токио («Tokyo International Film Festival, TIFF»), сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Киргизии.

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрции СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона