«Колесо Фортуны» совершит вояж в Германию!

Новости

«Колесо Фортуны» совершит вояж в Германию!

Остроумную сатирическую комедию «Колесо Фортуны» по культовому роману Юрия Полякова «Козленок в молоке» увидят жители Германии. Тур искромётного спектакля по 8 городам Германии пройдёт с 16 по 25 февраля. Напомним, что премьера в Москве состоялась два года назад.

Сюрпризы начинаются уже с названия, которое интригует и притягивает — о каком «Колесе Фортуны» идёт речь? Фортуна — древнеримская Богиня Удачи. А она, как известно, Леди капризная и непредсказуемая, может в одно мгновение трансформировать свою благосклонность и лояльность!

Любопытство ещё больше разгорается, когда видишь, что в главных ролях - популярные и талантливые, любимые зрителями актёры - Иван Жидков, Станислав Бондаренко, Анатолий Руденко, Глафира Тарханова, Борис Клюев, Юлия Такшина, Максим Важов, Екатерина Перевозчикова и другие.

Если Бондаренко и Тарханова довольно часто радуют публику разнообразными театральными работами, то для Ивана Жидкова спектакль - триумфальное возвращение на сцену после довольно длительного перерыва. На протяжении нескольких лет Иван играл многоликие роли на сцене МХТ им. А. П. Чехова , участвовал в антрепризных постановках, но из-за огромной занятости в киносъёмках и других проектах Жидков надолго покинул театр. И вот, наконец, на радость многочисленной армии любителей творчества этого замечательного актёра, Иван Жидков в спектакле «Колесо Фортуны» снова погрузился в лучи Мельпомены. Кстати, сейчас в реперуар Жидкова добавилось ещё два спектакля – «Не бойся быть счастливым» и "Однажды-дважды".

Итак, звучит третий звонок, открывается занавес и «Колесо фортуны» стремительным вихрем начинает своё движение по театральной сцене.

Два главных героя — молодые писатели (Бондаренко и Жидков), уверенные в себе, наделённые высокой долей азарта и авантюризма. Они заключают пари на то, что одному из них удастся благодаря грамотному продвижению и виртуозной рекламе сделать из малограмотного мужика (Максим Важов) известного писателя, о котором будут ходить легенды и которого назовут «Гением» (пусть даже на непродолжительное время).

Возможно ли, чтобы, мягко сказать, не блещащий интеллектом и эрудицией работяга со стройки превратился в богемного писателя-авангардиста?

В Жизни возможно Всё!!! А если подключить безграничную фантазию и виртуозное воображение, то любые преграды покажутся несущественными.

Многозначительно и таинственно озаглавить роман, натренировать мнимого «писателя» умным фразам (вроде «вестимо», «обоюдно», «ментально», «эквивалентно» и т.п.) и цель почти достигнута: все сливки литературной элиты наперебой хвалят, восхищаются и удивляются тому, чего собственно нет, лишь бы не попасть впросак перед кем-то из коллег или оппонентов. «Каков текст таков и контекст», - говорит один из героев.

А уж когда «Гений» задумчиво произносит свой фирменный афоризм: «Не варите козлёнка в молоке матери» (кстати что является одной из Библейских заповедей, но мало кто об этом знает) и философски крутит в руках кубик Рубик, говоря, что ищет Культурный код эпохи, даже самые закоренелые скептики вынуждены сдаться и признать бесспорную уникальность нового литературного Светилы...

Сможет ли ненаписанный роман в солидной папке с пустыми листами, который всерьёз собираются издать, получить международную литературную премию? Один из персонажей спектакля настолько углубиться в иллюзорный роман с загадочным названием «В Чашу», что даже создаст трактат «Табулизм — энергия чистой страницы..»

К каким последствиям в конечном итоге приведёт эта мощная PR-компания? Ведь развитие событий невозможно спрогнозировать и спланировать с абсолютной вероятностью? Как следует из реплики одного из героев: «Слава и деньги ходят вместе, как алкоголизм и цирроз» .

Неизбежно наступит момент, когда что-то выходит из-под контроля грамотного пиар-менеджера, как он сам скажет: «Я из простого полена вырезал ловкого Буратино, который вдруг взял и спрыгнул с верстка...» И как поведёт себя названный «Гений», когда вдруг поймёт, что авантюра удалась?

Аналогичная ситуация вполне возможна во все эпохи, не так ли?

Актёры играют изумительно. Присутствует в спектакле и семейственность, и алчность, и коррупция, но есть место и светлым чувствам вопреки всем преградам и запретам.

За острой сатирой и затейливой иронией скрываются глубокие мысли о «справедливости» общества, в котором часто царствует Фарс и Хаос. По лёгкости и актуальности спектакль «Колесо Фортуны» однозначно можно сравнить с Гоголевским «Ревизором». Оба произведения - вне времени и географии, способны весело ненавязчиво обличить веками закоренелые проблемы общества.

Как гласит афоризм мудрого философа Фридриха Ницше: «Из самого высшего только самое низшее достигнет своей вершины...» А как произносит один из персонажей спектакля: «В одной улыбке содержится горечь бытия, дерзость сердца и скорость Жизни!..»

Вдохновенные улыбки с лица зрителей не сходят на протяжении всего вечера, публика радуется и огорчается вместе с героями, верит и сопереживает, а в финале бурно приветствует великолепный актёрский ансамбль восторженными овациями, искрящимися от улыбок лицами и цветами!

Грамотно выстроенная рекламная компания и продвижение в буквальном смысле могут творить чудеса... Этому можно привести массу жизненных примеров как на судьбах конкретных людей, так и в глобальном понимании ( достаточно вспомнить бесконечное количество финансовых пирамид в лихие 90-ые), и с горькой досадой в очередной раз осознать призрачность всего земного.

 «Колесо фортуны» - вся Наша Жизнь, полная верениц непредсказуемых авантюр и цепей случайных совпадений! Ведь Жизнь и есть самая большая авантюра! Пристегните ремни, «Колесо Фортуны» отправляется в увлекательную экспедицию на поиск «Культурного кода эпохи!»

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона

Поделитесь