Коллаборация UNIQLO и JW ANDERSON сезона весна-лето 2018 поступит в продажу в России в конце апреля

Новости

Коллаборация UNIQLO и JW ANDERSON сезона весна-лето 2018 поступит в продажу в России в конце апреля

UNIQLO объявил о запуске новой коллекции сезона весна-лето 2018, созданной совместно с брендом JW ANDERSON. Специальная линейка будет представлена лимитированным тиражом в магазинах UNIQLO Атриум в Москве и UNIQLO Галерея в Санкт-Петербурге в конце апреля.

Обзор коллекции

Источником вдохновения для новой коллаборации, разработанной совместно с лондонским модным брендом JW ANDERSON, стал пляж британского города Брайтон. Коллекция пропитана духом 1950-х годов — лучшего периода в истории этого популярного летнего курорта. Легендарный Брайтон известен всему миру как оживленный, яркий и полный контрастов город. Коллаборация отражает уникальный взгляд Джонатана Андерсона на его культуру, что воплощено в искусном сочетании качественных материалов с идеальным кроем и высокой функциональностью. Базовая часть коллекции, представленная моделями унисекс, дополнена вещами в стиле casual, которые позволяют создавать множество интересных многослойных образов. В соответствии с концепцией LifeWear («Одежда для жизни») каждая модель подойдет любому человеку, независимо от возраста и пола.

«Во второй коллекции, созданной в рамках нашего сотрудничества, мне хотелось отразить концепцию «британского лета» и передать ощущение отдыха на пляже Брайтона. Легкие, воздушные материалы, много льна и хлопка — воплощение всего того, что было свойственно субкультуре 1950-х годов. Нечто, создающее ощущение непринужденности, что-то характерное для того периода. Я и сам ношу одежду UNIQLO, а потому не понаслышке знаком с качеством продукции этого бренда. Я горжусь тем высоким уровнем исполнения и вниманием к деталям, которыми отличается наша весенне-летняя коллаборация», - прокомментировал основатель JW ANDERSON Джонатан Андерсон.

«Придерживаясь принципа «Simple made better» (пер. – «Лучшее в простом»), бренд UNIQLO продолжает развивать концепцию LifeWear (пер. - «Одежда для жизни») и стремится создать одежду, которая сочетает в себе простоту, высокое качество и долговечность и при этом стильно выглядит. Новая коллекция весна-лето отразила уникальный взгляд JW ANDERSON на историю Брайтона, который в течение долгого времени оставался популярным местом отдыха в Великобритании, и стала новым шагом на пути к созданию привлекательного базового гардероба», - поделился своим мнением старший вице-президент компании Fast Retailing и глава по исследованию и дизайну UNIQLO Юки Кацута.

Дизайн

В коллекцию вошли яркие полосатые футболки и трикотажные рубашки-поло, напоминающие пляжную одежду, а также платья, куртки-бомберы из жатой ткани, расклешенные юбки и блузки с характерными для JW ANDERSON оборками и лентами. А также, не обошлось и без таких традиционных для дизайнера деталей, как лоскутное шитье, которыми украшены рубашки и юбки. Футболки, трикотаж и сумки с изображениями чаек стали своеобразными символами счастливой жизни британского побережья. Коллекция также включает элементы рабочей одежды, например, джинсовые куртки в стиле 1950-х и рубашки-туники, напоминающие классическую униформу британских полицейских.

Базовые цвета

Коллекция выполнена в мягких, будто слегка выгоревших на солнце тонах с вкраплением синих, оранжево-красных, белых, бежевых и серовато-зеленых оттенков. Цветовое оформление новой линии одежды также включает желтую и синюю шотландскую клетку — яркое дополнение от JW ANDERSON, вдохновленное плетеными корзинами для пикника и шутливым полосатым принтом.

Ткани и функциональность

Придерживаясь высоких требований к качеству в соответствии с концепцией LifeWear, коллекция включает рубашки из мягких, приятных к телу натуральных тканей из высококачественного хлопка. При создании этой коллаборации также использовался знаменитый японский деним Kaihara. Практичные парки с карманами изготовлены из быстросохнущего и водоотталкивающего материала DRY-EX, который не мнется.

О коллекции UNIQLO and JW ANDERSON

В совместной коллекции брендов британские традиции нашли отражение через повседневный стиль LifeWear: «Британская классика в современном прочтении». JW ANDERSON представляет классику, оформленную с помощью современного дизайна, а UNIQLO гарантирует функциональность, отличную посадку и инновационные материалы.

О бренде JW ANDERSON

Дизайнер Джонатан Андерсон основал бренд JW ANDERSON в 2008 году. Сначала была создана коллекция аксессуаров, которая быстро привлекла внимание публики и позволила молодому бренду стать участником Недели моды в Лондоне в 2008 году. Эта дебютная коллекция получила признание критиков и принесла коммерческий успех Андерсону, чей бренд стал считаться одним из самых инновационных и прогрессивных.

Бренд JW ANDERSON стал известен во всем мире, получив следующие награды:

2012 г. — премия British Fashion Awards в номинации «Новые таланты, одежда массового производства»

2013 г. — премия New Establishment Award

2014 г. — премия в номинации «Дизайнер года: мужская одежда»

2015 г. — премия British Fashion Awards в номинации «Дизайнер года: мужская и женская одежда»

■ O LifeWear

Это одежда, в основе которой лежат японские ценности: простота, качество и долговечность. Одежда вне времени и на все времена. Ее отличает современная элегантность, задающая тон вашему стилю. Совершенная рубашка, которую всегда можно сделать еще лучше. Лаконичный дизайн из продуманных современных деталей. Сшитая из лучшей ткани, она сидит по фигуре и доступна каждому. Одежда, которую мы постоянно совершенствуем, добавляя тепло, легкость, улучшенный дизайн и больше комфорта в вашу жизнь. А она все время меняется, поэтому мы стремимся создавать все более совершенную одежду. Простая одежда с непростой задачей: сделать вашу жизнь лучше.

■ О БРЕНДЕ UNIQLO И КОМПАНИИ FAST RETAILING

Бренд UNIQLO принадлежит Fast Retailing Co., Ltd. — лидирующему на мировом рынке японскому холдингу. Компания занимается дизайном, производством и продажей одежды семи основных брендов: Comptoir des Cotonniers, GU, Helmut Lang, J Brand, Princesse tam.tam, Theory и UNIQLO. В 2017 финансовом году, который в Японии закончился 31 августа 2017 года, мировые продажи компании достигли отметки в ¥1.8619 трлн ($16.87 млрд на конец августа 2017 года по курсу $1 = ¥110.4). С такими показателями Fast Retailing входит в число крупнейших в мире компаний, занимающихся розничной продажей одежды. UNIQLO — крупнейшая в Японии специализированная розничная торговая компания.

Стремясь укрепить свою репутацию бренда мирового уровня, UNIQLO продолжает открывать большие магазины в крупных и стратегически важных городах по всему миру. Сегодня насчитывается свыше 1900 магазинов UNIQLO в 19 странах: в Японии, Австралии, Бельгии, Канаде, Китае, Франции, Германии, Гонконге, Индонезии, Малайзии, России, Сингапуре, Южной Корее, Испании Таиланде, Великобритании, США, Тайване и на Филиппинах.

Кроме того, социальная компания Grameen UNIQLO, открывшаяся в Бангладеш в сентябре 2010 года, владеет несколькими магазинами Grameen UNIQLO в Дакке. UNIQLO использует интегрированную модель бизнеса: компания разрабатывает, создает, продвигает и продает повседневную одежду высокого качества. Компания верит, что по-настоящему превосходная одежда должна быть удобной и качественной, иметь универсальный дизайн и идеальную подсадку по фигуре.С корпоративным курсом «Меняя одежду, меняя стереотипы мышления, изменяем мир», компания Fast Retailing стремится создавать высококачественную одежду нового уровня, чтобы добавить новые краски в жизни людей во всем мире. Более подробную информацию о UNIQLO и других брендах Fast Retailing можно найти на сайтах www.uniqlo.com и www.fastretailing.com

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрции СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона

Поделитесь