Коллекция Factory Girl бренда Belka

Новости

Коллекция Factory Girl бренда Belka

Как сказал Карл Сэндберг: "Всё, что существует на свете, когда-то было мечтой!" Никогда не поздно осуществить свою мечту, ведь в нашей жизни нет ничего невозможного! Делимся историей дизайнера Натальи Полуниной, основавшей год назад в Северной столице бренд  BELKA, стремительно набирающий популярность у представительниц прекрасной половины человечества: 

Меня зовут Наталья Полунина, я - дизайнер и основатель BELKA. После школы я мечтала стать художником-модельером.  Но в 1990-м это выглядело странной фантазией.  Я получила два высших образования, инженерное и финансово-экономическое,  работала по специальности и сделала успешную карьеру в крупных компаниях.

Будучи уже взрослым состоявшимся человеком,  я поехала  учиться во Флоренцию и закончила курс в Istituto Marangoni. Это был потрясающий опыт. К этой базе я добавила частные уроки  модной иллюстрации и курс конструирования.  Для меня важно не просто рисовать картинки, а  одевать живых людей.

Название BELKA  мы придумали год назад. Это - энергия, прорыв, полет. . В логотипе дизайнер Александр Трофимов соединил первую букву названия, булавку и образ спутника, устремленного в космос.

Belka - это  одежда для работающих женщин.  Я  сама такая, и мне хочется помогать женщинам одеваться доступно, красиво и комфортно, лаконично, и в то же время женственно. Какими бы сильными мы не были - это женская сила.  В одежде мы должны чувствовать себя спокойно и уверенно, оставаться собой, и быть защищенными Для меня создание одежды, это прежде всего ремесло. Мы всегда помним, что эту одежду будут носить, стирать, гладить, сочетать с другими вещами в гардеробе. Женщине должно быть легко  и комфортно.  А это зависит от качества лекал, качества тканей, качества производства - и я отчаянно борюсь за каждый пункт в этом списке.

Коллекция Factory Girl  родилась из  романтического взгляда на 20-е и 30-е годы. Через призму искусства и  культуры,  эта эпоха кажется временем перемен наполненным энергией трансформации, творчества, свободы.  И этим очень созвучна современности.  Это - функциональность.  Это - четкость линий и геометрия. Яркие краски и  цветовые контрасты.

Функциональность одежды стала необходимостью. Отсюда - много  регулируемых элементов и моделей свободного кроя в коллекции. Мы используем и натуральные ткани (хлопок, шелк)  и инновационные смесовые ткани Ceramica® , комфортные, дышащие и легкие в уходе.

В новой коллекции, появились плащи,  яркие костюмы-двойки и комбинезоны, хлопковые  и, впервые, шелковые-платья-рубашки  с воланом из батиста, нарядные и женственные, но  практичные и  комфортные.  Крой лишь  обозначает фигуру, не подчеркивая ее.  Шелковые платья можно носить отдельно или с брюками или джинсами.

Мы патриоты своего города и любим Петербург за красоту, непростой характер и силу.  На манеру одеваться очень влияет свет,  у нас он серый.  В летней коллекции мне хотелось контрастов - так появились яркие цвета: красный, блюмарин, фуксия.

Косынка была в России символом эмансипации, головным убором женщин, получивших  равные права и возможности. Это безумно недооцененный аксессуар, который если его правильно сконструировать и адаптировать, можно встроить в современный образ. Мы сделали косынку двухсторонней и двухцветной  из плотного поплина в цветах коллекции  и с закругленными концами, так что когда ее завязываешь,  кончики задорно торчат.

 Мы видим, что дизайнеры во всем мире ищут вдохновение в оригинальных и исторических головных уборах - платках, шлемах, и предлагаем свою интерпретацию.  

А с практической точки зрения, я часто сталкивалась с тем, что летом шляпа не всегда уместна, а бейсболки -  не всем идут. Мы дополнили коллекцию футболками с графикой немецкого художника-символиста Карла Дифенбаха.  Это часть большого фриза, который называется “Через тернии к звездам”.  Немного ироничный взгляд на женское движение, путь, который не был простым, и по которому мы еще  идем.

Коллекция доступна в розничных магазинах и на сайтах www.lamoda.ru  и www. topbrands.ru    

Официальный сайт бренда: http://www.belkafashion.com

Новая коллекция:  http://www.belkafashion.com/factory-girl-ss18.html?lang=en

Фото с логотипом: Климова Яна

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона

Поделитесь