В арт-кафе "ДуровЪ" состоялась премьера эксклюзивной программы "LIVE D'AMOR" в исполнении Марины Полтевой

Новости

В арт-кафе "ДуровЪ" состоялась премьера эксклюзивной программы "LIVE D'AMOR" в исполнении Марины Полтевой

В арт кафе «Дуров» состоялась премьера эксклюзивной программы «Live D`amor» в исполнении российской певицы, зав. кафедры эстрадно-джазового факультета ИСИ  Марии Полтевой. Концерт посвящён творчеству легендарной певицы, королевы морны, «босоногой дивы» с островов Зелёного Мыса – Cesaria Evora.

"Это именно такой концерт, о котором я мечтала",- призналась после композитор Лора Квин, друг и коллега Марины Полтевой.

«Об этой идеи я знаю года три. Мы дружим с Мариной Владимировной и я сегодня бесконечно счастлива, потому что Марина - это явление. Я мечтаю, чтобы таких вечеров было больше и больше. Это праздник для меня, праздник для зрителей. Для меня это огромное счастье».

Концерт был посвящен Сезарии Эворе. Весь  вечер на сцене выступал ансамбль солистов «Фонданго». Приняли участие в концерте  и приглашенные гости - Евгений Дятлов, Владимир Пресняков, Семен Миньшнейн, Александр Шоуа.

Cesaria Evora – самая известная и почитаемая певица Кабо-Верде, исполнительница таких популярных в Португалии и Бразилии музыкальных жанров, как морна, фаду, мадинья. Нельзя оставить без внимания и сами выступления певицы. Акустическое сопровождение ее голоса уникально: гавайская гитара, несколько скрипок, кларнет и рояль. Лауреат премии Grammy за альбом «Voz d’Amor» в 2004 году. Романтическая, с неуловимым шармом и глубокой, как океан внутренней красотой женской души.

Только два вечера на сцене Арт-кафе «ДуровЪ» звучали всемирно известные хиты Сезарии Эворы в исполнении Марины Полтевой (Paloma). Год назад она с аншлагом выступала в Москве, по праву завоевав титул самой успешной певицы стиля морна. В сентябре-октябре этого года Марина Paloma гастролировала в Испании с программой «Tribute to Cesaria Evora». Ee выступления были яркими и запоминающимися. Она смогла затронуть струны человеческой души так, что очень скоро получила всеобщее признание и любовь.

Имя Paloma, которое дали Марине Полтевой её зрители, неслучайно. Оно означает «голубка души». «Только сейчас я ощутила себя свободной, выполнив все обязательства…. С высоты своего жизненного опыта я теперь могу посвятить себя песням о Любви!» - М.Полтева.

В программе концерта «LIVE D`AMOR» прозвучали любимые песни из репертура Сезарии Эворы: морна, танго, фаду, болеро, а также хиты А.Пьяццоллы, К.Гарделя, К.Альмарана. 

Марина Полтева - российская певица, лауреат международных премий, профессор, зав. кафедрой эстрадно-джазового пения ИСИ, вокальный педагог центрального телевидения (более 2000 проектов, в т.ч. шоу "Один в один", "Точь-в-Точь" (1 канал), "Большая перемена" (НТВ) и др.)

«Марина Владимировна - русская душой и в тоже время человек мира. Когда она поет, ощущаешь себя то в Париже, то в Риме, то в Германии. Она чувствует душу всех времен и народов. Это необыкновенно» - делились после концерта зрители.
Выступление стало яркими и запоминающимися, и не могло не затронуть струны человеческой души. 

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрции СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона